Jun 23

台灣的薪傳,世界的Bravo! 富邦講堂 陳勝福總團長文化講座 不指定

Posted by mhytwopera at 09:30 | 活動好康 | 評論(1) | 閱讀(3261) | |

就是6/26!本周六陳勝福總團長即將在富邦講堂開課囉!

台灣的薪傳,世界的Bravo!

向上態度:地方戲曲變成台灣軟實力,認知在地精神,並加以粹煉的結果,便是國際性的感動。

在台灣經營80年的明華園,長久以來一直被當作是地方戲曲,但在近年成為台灣重要的軟實力,在國際間發揮文化交流的能力,同時融合新的舞台技術與科技效果,臨場精彩程度可說是台灣版的極限震撼,在地精神被淬煉的結果,便是國際性的感動。

這樣的轉變累積自代代薪傳,扎實的訓練基本工,以及創新概念,讓他們跨出地方,80載的時光,從廟口走向國際。
在歌仔戲的骨架下,填補創新的血肉,讓明華園的演出型態多元。有著重聲光效果的白蛇傳,以400噸的大水澆灌舞台,造成水慢金山寺的感受;開拓歌仔戲的懸疑劇作《貓神》。2007年更與表演工作坊合作《暗戀桃花園》,生猛的舞台活力,讓歌仔戲展現新的詮解角度。

儘管揚名國際,明華園仍腳踏實地的在台灣各鄉鎮角落持續表演。他們如何從廟口走向殿堂?走到國際後又如何看待台灣?如同他們的觀眾涵蓋市井小民到各大官員,明華園的包容性、延展性,您不能不聽。
活動網站:http://www.fubonart.org.tw...

地點:富邦人壽國際會議中心(台北市敦化南路一段108號B2樓)
時間:6/26(週六)14:00~15:30
本活動採自由報名,
------->按我前往報名GO!

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
蘇文芬 Email
2010/07/06 14:24
妞妞
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁