Jun 8

多方爭拍白素貞,《超炫白蛇傳》端午率先登場 不指定

2010-06-07 14:37 上海2010年6月7日電 /美通社亞洲/

《白蛇傳》一直是影視劇、戲曲和電影拍攝的熱門題材,繼1992年趙雅芝出演白素貞後,其明豔動人的形象便深入人心,成為白素貞的最代表形象。之後央視和多個地方台先後翻拍《白蛇傳》,一時間《白蛇傳》成為電視影視題材的熱門話題。2008年,多媒體京劇《白娘子愛情四季》率先將白素貞的故事通過多媒體方式表現出來,拉開了“白素貞的多媒體大戰”。最近傳出楊子將拍3D 版電影《白蛇傳說》,並邀請功夫巨星-李連傑出演法海。而最先以多媒體方式登場的則將是連續多年在臺灣創出10萬觀看記錄的明華園戶外大型音樂劇《超炫白蛇傳》。



《超炫白蛇傳》採用電影拍攝手法完成現場演出,劇中融入大量的多媒體影音效果和高難度電影特技,所有現場觀眾將以“群眾演員”的身份,一起參與全劇的演出,共同感受真正的“洪水氾濫”。白蛇、青蛇會隨著劇情的需要在觀眾頭頂上方近50米的高空飛舞,鬥法。因此,有觀眾戲稱:“看這部劇一定要帶好救生圈,小心被大水沖走”。同時,也有觀眾稱,要手裡握著粽子,看著白蛇與青蛇從頭頂上方飛過,過一個與眾不同的端午節。

《超炫白蛇傳》跳脫傳統的舞臺劇形式,以流行明星演唱會規格打造現場舞臺,同時舞臺、整個現場觀眾區、乃至觀眾區上方均是表演區域,將整個虹口體育場包裝成一個大舞臺。“我們一定要讓觀眾直呼過癮。”明華園團長陳勝福先生發出豪言壯志。

明華園以其炫目的舞臺效果,高難度的演技唱腔,被喻為“東方百老匯”和“真實的電影”。2004年首次公演的《超炫白蛇傳》是“明華園”又一歷史性突破,曾創下了單場演出10萬人爭相觀看的記錄。該劇多次在法國、美國等全球眾多國家進行公演。劇中白素貞的扮演者孫翠鳳小姐也因此被稱為臺灣地區家喻戶曉的“全民明星”。

因為只在端午節演出一場,目前《超炫白蛇傳》整體出票率已超過93%,多檔價位的演出票已經售完,明華園表示對於市場熱情有點始料不及。針對這一情況,明華園官方呼籲各位觀眾通過正規管道購票,以防假票。

→ 無敵小生 孫翠鳳 官方部落格的最新訊息

臺灣歌仔女名伶 孫翠鳳的奇幻人生

小編在內地網路上發現了一則小鳳的最新報導
但內容上似乎有了些許的差錯
竟將小鳳說成了『京劇女名伶』
看來這一回明華園前進世博的『超炫白蛇傳』
更擁有了極大的重任
要讓世界聽見台灣
讓來自世界各國的世博觀光人
認識真正土生土長於台灣的劇種『歌仔戲』

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: