Jun 1

《超炫白蛇傳》為臺北文化週揭幕 不指定

2010-06-01 07:55 來源:解放日報 作者:端木複
http://news.xinmin.cn/roll...

      臺灣明華園歌仔戲經典巨制《超炫白蛇傳》將為臺北文化周揭幕,16日端午節在虹口足球場精彩亮相。他希望,當白素珍施展法術戰法海,蝦兵蟹 將爭先恐後,水霧鋪天蓋地而來時,大家能夠身臨其境,感受白娘子的浪漫癡心,享受參與其間的無窮樂趣。

寄件者 前進上海

      本報訊(記者端木複)臺灣明華園歌仔戲經典巨制《超炫白蛇傳》將為臺北文化周揭幕,16日端午節在虹口足球場精彩亮相。明華園團長陳勝福笑言,這台上海 世博會期間最大的引進節目,將給全世界遊客獻上感天動地的淒美愛情和水霧湮漫的震撼場景。

  在寶島臺灣,商場爭人氣,政客拉選票,明華園 都是最佳的選擇。明華園的第一無敵小生孫翠鳳,在臺灣的名氣絕不亞于流行明星。特別是《超炫白蛇傳》,更是明華園的招牌戲碼。因為一年只演一次,而且只在 端午節那一天,所以門票總是被爭搶一空。陳勝福自豪地告訴記者:“我們和百老匯最大的區別是,我們所有的表演都是在戶外的,結合當時的天氣,觀眾體驗更真 實,且與觀眾的互動性更強。在臺北聽障奧運演出時,我們曾創下10萬人露天觀看的盛況。場內10萬張板凳座無虛席,場外6輛消防車時刻待命。”

   陳勝福介紹,《超炫白蛇傳》的舞臺比眾多演唱會的舞臺更大,達到55米×45米。它的最大亮點,就是融合了傳統戲劇與現代科技,將室內劇場的舞臺特效搬 到了戶外廣場,設計炫彩奪目,佈景非常魔幻。很多特技道具設在觀眾區,以達到觀眾與演出互動的目的。“我們將2部45噸的吊車和10多輛消防車隱藏在觀眾 區,觀眾可以看到白蛇與青蛇在15層高空淩空飛越,也可以體驗從天而降的200噸真水所製造出來的‘水漫金山’,真切感受到瓢潑大水從自己頭頂傾倒而下的 清透涼爽。這樣的現場效果不是3D電影可以比擬的。”

  陳勝福透露,為了在黃浦江畔演繹好這台驚世駭俗的魔幻傳奇,在虹口足球場完整展現 這部大型戶外多媒體音樂劇的真正魅力,上海市政府和臺北市政府調動了多個職能部門協調配合,其中包括了公安、消防、文化等部門。為了更好地表現白蛇和青蛇 修煉蛇洞的神奇壯觀,更好地營造如夢如幻的現場效果,明華園使用了17個加高集裝箱來運輸佈景道具,所有集裝箱的高度都是普通集裝箱的2倍。他們還為前來 看戲的觀眾人人準備了一件雨衣。他希望,當白素珍施展法術戰法海,蝦兵蟹將爭先恐後,水霧鋪天蓋地而來時,大家能夠身臨其境,感受白娘子的浪漫癡心,享受 參與其間的無窮樂趣。

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
凤舞长天 Email
2010/06/02 20:44
支持 哈哈 到时候我们粉色蜂蜜们 都将一起呐喊 兴奋啊
禹凡 Email
2010/06/01 23:43
zan
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁