May 15

八仙傳奇系列『劍神呂洞賓』-影片欣賞 不指定

Posted by mhytwopera at 10:23 | 影片欣賞 | 評論(2) | 閱讀(7252) | |
勇氣才是 真正青龍

本劇以神諭人
描述一個人面對挫折時的反應與應當面對的態度
以「勇氣」為戲劇主軸
鼓勵人們以正面積極的態度突破困境

本劇是明華園2003年發表的作品
也是明華園朝向另一種風格表演的戲劇作品
舞台設計更跳脫傳統戲劇的模式
全劇在不暗燈不落幕的一氣呵成下進行
以印象派的半抽象元件組合和燈光變化
營造一個晚唐時期 華麗卻斑駁的盛世殘像



呂洞賓,信徒尊稱「孚佑帝君」,顯示其在宗教上的崇高地位,然而卻是所見過最“人格化”的神。編導陳勝國期望以戲劇來發掘呂洞賓“凡人”化的一面,藉由呂洞賓「寧願為人,不願成仙」來隱喻每個人來到這個世界是要努力探索、勇敢追求、活的有尊嚴與有責任感的理念。透過尚未成仙,猶在凡人世界的呂洞賓,擁有令人為傲的寶物,和自信的外表,然而當他面對人生的挫折時,他又該如何選擇與面對?

劇中呂洞賓在未成仙時,跟每個人一樣,有得意、有失敗;時而懦弱,時而奮起,即使成仙也依然故我混跡紅塵接近人群,不高高在上,不逗留淨土,紛亂世界是他修煉洞天,善惡人潮是他接近對象。當許多傳說故事中的神仙皆遠在瑤池南天、瓊樓玉閣,只有呂洞賓這類神仙和凡塵俗子們同在。

  

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
a60242002 Email Homepage
2010/05/15 17:35
劍神呂洞賓非常好看快出版DVD才是真的^^
一定支持^^grin
e20020902 Email
2010/05/15 12:29
請問一下
這一部八仙傳奇系列『劍神呂洞賓』什麼時候會出DVD
期待好久了ㄟ,超想再看這一部好戲喔!
zan
mhytwopera 回覆於 2010/05/17 09:34
您好!目前還沒有計劃發行喔!
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁