Jan 16

明華園全球巡演--蘇州「蓬萊大仙」新聞報導 不指定

Posted by mhytwopera at 23:23 | 媒體報導 | 評論(2) | 閱讀(7884) | |
總團剛結束台北城市舞台的「貓神」演出
上上下下隨即又投入了2010年全球巡演首站-蘇州的籌備事宜
日前總團長更親自領軍,率領著無敵小生孫翠鳳前往蘇州宣傳
足見對這一次演出的重視
小編整理了蘇州的新聞報導
也讓大家提前感受一下蘇州行的氣氛吧!

來源:蘇州新聞網
台湾明华园世界巡演 科文中心为首站
2010年01月14日 16:02:34 来源:苏州新闻网
                                              

台湾无敌小生孙翠凤

    苏州新闻网讯(记者 王楠 吴洋)歌仔戏迄今已有百余年发展历史,历数两岸名团,台湾明华园无疑是最独特、历史最悠久的,刚度过“80周岁”的她即将开始世界巡回演出,其中苏州站已确定于1月23日、24日在科文中心大剧院演出其代表作《蓬莱大仙》。

    1929年创立,拥有八十年悠久历史的明华园,和百年歌仔戏共同经历了兴衰浮沉的岁月,她不但成功使濒临没落的歌仔戏化身为台湾最有群众魅力的文化创意产 业,更让这门台湾特有的表演艺术惊艳国际舞台。明华园的表演展现了歌仔戏宽广的包容性和千变万化的艺术想象,无论是狂野奔放带有荧光色彩的手绘布景,还是 缤纷炫目充满科技感的声光舞台,明华园都能尽情挥洒,以源源不绝的活力感染台下所有观众,使歌仔戏成为台湾观赏人数最多、观众阶层最广的剧种。

    据了解,下周末在科文中心上演的《蓬莱大仙》为明华园最受欢迎的八仙传奇系列首部曲,也是台湾戏剧比赛冠军代表作。1987年10月,《蓬莱大仙》在台北 震撼首演,,剧中李玄(也就是李铁拐的前身)惊艳观众,历经二十多年,累计演出上千场,拥有观众数十万人次。本剧由在台湾传统戏剧界享有“最美的男人”、 “首席女优”、“无敌小生”等多项称号的知名小生孙翠凤以及台湾第一名丑陈胜在、当家花旦郑雅升领衔主演。除了丰富的剧情、庞大的演员阵容之外,在舞台运 用上,《蓬莱大仙》也呈现美仑美奂的视觉效果,更不乏台湾歌仔戏最擅长的“空中飞人”特技,让一场神仙论武的剧情更加紧凑刺激。

    歌仔戏是融合民俗、戏剧、诗词、音乐、舞蹈、杂技、美术等多元文化为一体的戏剧艺术,因此,在《蓬莱大仙》中,也融合了台湾民间阵头艺术——八家将,在《索魂》一幕中,八家将强烈的节奏气势,对照即将投身乞丐变成李铁拐的落魄主角,充满戏剧...「詳見全文



來源:中國圖片新聞網

“台湾歌仔戏无敌小生”孙翠凤倾倒内地女戏迷

发布时间:2010-01-14 17:49:51

1 月14日,在台湾享有“传统戏剧第一团”美誉的“明华园戏剧总团”在江苏苏州科技文化艺术中心宣布,该团经典巨作《蓬莱大仙》室内版世界巡演将于1月23 日、24日在苏州首演。台湾明华园戏剧总团创立于1929年,成功使濒临没落的歌仔戏一跃成为台湾最有大众魅力的文化创意产业。图为“台湾无敌小生”孙翠 凤与献花的内地女戏迷合影。  关键字:歌仔戏 台湾 戏曲 两岸关系
  中新社发 李克祥 摄 ( 2010-01-14 )
    台湾歌仔戏《蓬莱大仙》室内版江苏首演
2010年01月14日 18:17 来源:中国新闻网

图为《蓬莱大仙》主演、“台湾无敌小生”孙翠凤亮相苏州科文中心舞台。中新社发 李克祥 摄

  1月14日,在台湾享有“传统戏剧第一团”美誉的“明华园戏剧总团”在江苏 苏州科技文化艺术中心宣布,该团经典巨作《蓬莱大仙》室内版世界巡演将于1月23日、24日在苏州首演。台湾明华园戏剧总团创立于1929年,成功使濒临 没落的歌仔戏一跃成为台湾最有大众魅力的文化创意产业。

  

图为“台湾无敌小生”孙翠凤与献花的内地女戏迷合影。中新社发 李克 祥 摄



  

图为明华园总团长陈胜福在现场答问。中新社发 李克祥 摄

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            台湾歌仔戏《蓬莱大仙》世界巡演首选苏州
                      2010年01月14日 22:07 来源:中国新闻网
      中新网苏州1月14日电 (李克祥)今天下午,享有“台湾传统戏剧第一团”美誉的“明华园戏剧总团”在苏州宣布,该团魔幻经典巨作《蓬莱大仙》室内版世界巡演首站选择大陆台商聚集地苏州,将于一月二十三日、二十四日在苏州科技文化艺术中心演出两场。

  “期望能为海峡两岸文化交流尽一份力。”明华园总团长陈胜福表示,这次不惜成本,道具、服装、布景全部更换,《蓬莱大仙》室内版的效果会比广场演出好很多,黑暗中行走飞翔、空中打斗等场景将更真实、更精美。
  台湾歌仔戏《蓬莱大仙》讲述了神仙世界中武功高强的第一美男子李玄,因狂傲成性,最终成为又丑又瘸的“铁拐李”。该剧由台湾无敌小生孙翠凤、台湾第一名丑陈胜在、当家花旦郑雅升领衔主演。
  谈到对苏州的印象。孙翠凤说,以前是在唱词里想象苏州,这次一来到苏州,就被这里的建筑、人物、美食所吸引,开始爱上苏州了。难怪很多台湾人都定居在苏州,原来苏州是个天地人和的好地方,演出之余,要多看看苏州,把美好的回忆带来台湾。
  台湾明华园戏剧总团创立于一九二九年,在经历了歌仔戏兴衰浮沉的岁月后,成功使濒临没落的歌仔戏化身为台湾最有群众魅力的文化创意产业,更让这门台湾特有的表演艺术惊艳国际舞台。(完)

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
爱之人 Email Homepage
2010/01/18 21:44
可惜我不知道啊/我错过了一次机会啊cry
A227436230 Email
2010/01/17 20:51
孫姐ㄉ魅力果然無法擋啊~~love
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁