Aug 19

[國際薪傳] 九傳人 平安歸國 -- 下一站:月球 不指定

Posted by mhytwopera at 14:19 | 國際薪傳 | 評論(0) | 閱讀(1879) | |
走出去,才知道世界有多大。

一直以來,對非洲的刻板印象就是--"很熱",然而這次到位居南非境內的兩個國家"賴索托"、"史瓦濟蘭",才發現,原來,南非距離南極只有4000公里,所以冬天冷起來也是很可怕滴~


遙遠的東南方非洲大陸,一望無際的高原,現在正值冬季,早晚溫差將近20度,清晨更只有零下幾度,看大家都包成肉粽樣,就知道有多冷>﹏<

有別於北半部一望無際的沙漠景緻,東南方的這裡都是高山和遼闊的草原,在寧靜而遙遠的異鄉,高山深谷迴盪著熟悉的身騎白馬曲調,有股想家的情懷和藝術沒有國界的感動。我們在這裡看到了孩子們對知識與學習的渴求,看到了因為資源得來不易而懂得惜福、珍惜。相對的,你會更加感念自己所擁有的,並且很自然的,對每件事情懷抱感恩,很自然的,對人、對天空、對美麗的景物、對所有的事在心底說:「謝謝你」


藝術無國界,寧靜的村落,村民們悠閒坐在草地上,孩子們則開心的比手劃腳,學起歌仔戲身段。


在異鄉一望無際的高山和草原上,迴盪著「身騎白馬走三關」的悠揚曲調,讓台灣的聲音,留在這遙遠的土地上。

8/5~8/18,這一趟為期兩週的國際薪傳旅程,在昨天畫下圓滿句點,孫翠鳳老師親自到機場迎接她鍾愛的嫡傳弟子和薪傳老師們,看著大家健健康康、心靈收穫滿滿,她鼓勵著孩子們:「你們這次去做了一件很好的事情,我為你們感到驕傲」。


一萬兩千多公里的遠距薪傳任務,昨天畫下圓滿句點。
孫翠鳳老師特別親自到機場迎接完美達成任務的孩子們。


帶著十多天的冬季衣物,讓每個人的行囊滿滿。然而最滿的,是看不見的心靈。

完成了一萬兩千多公里的遠距薪傳任務,孩子們的下一站是:月球。本周六8/23即將在台中中山堂以「風神寶寶之嫦娥奔月」和大家見面,目前僅剩下2樓的部分票券,歡迎大家和我們一起來體驗藝術舞台、體驗傳統戲劇無可替代的身心靈樂趣。

完成了國際薪傳之旅,下一站:月球。
圖:「風神寶寶之嫦娥奔月」--還記得小時候的作文"我的志願"嗎?還記得你寫了什麼?如今,實現了嗎?


「風神寶寶之嫦娥奔月」,一齣融合舞台劇、傳統歌仔戲、東方傳說故事,充滿溫情、感動、趣味與歡樂的兒童劇。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
台中中山堂(台中市學士路98號)
8/23 19:30
票價:300.400.600.800.1000 購票請按此

新莊演藝廳
9/27 14:30
9/28 14:30
票價:200.300.400.600
購票請按此

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: