Aug 12

[國際薪傳] 8/5 國際薪傳 九傳人 啟航 晴

Posted by mhytwopera at 15:20 | 國際薪傳 | 評論(0) | 閱讀(2073) | |
將唐三藏的席杖、小生的頭冠拂塵、小旦的鳳冠霞披,孫翠鳳鄭重地交予培訓多年的嫡傳弟子:李綾真、陳昭賢、陳昭婷,以一棒接一棒、代代相傳的心情,託付即將啟程遠赴南方邊境非洲大陸的國際薪傳重任給下一代年輕人。



8/5傍晚,接棒明華園國際薪傳重任的九位團員,由孫翠鳳老師的小女兒陳昭賢、及嫡傳弟子李綾真帶隊,在桃園機場完成登機程續,以20多小時的航程飛向世界的另一端。



在確認過此行的目的地距離西飛疫區整整相隔至少一整個中國大陸土地之遙,且當地的衛生狀況良好、也從未有過相關疫情發生後,才放心的讓我們這些培訓多年、珍貴的孩子們啟程。

這次義務到位於南非國土的賴索托、史瓦濟蘭教導非洲小朋友台灣本土藝術,明華園自己負擔教學師資、演出等薪傳費用,到當地,也是跟非洲小朋友一起住在孤兒院、和孤兒們一起用餐,沒有旅遊行程,只有專心的在部落教導孩子們。

出門在外,萬事都要小心,總團長今天也特別到機場送機,跟年輕的孩子們耳提面命。


總團長不斷叮嚀大家出門在外要慎重小心。
在此,也感謝明華園的"御醫",這位戲迷醫生一直以來都義務幫明華園準備隨行的保健藥物來表達支持。


總團長陳勝福跟大家說,做事情一定會遇到困難、會有辛苦的一面,我們要努力克服,因為,我們正在做的,是一件有意義的事。帶隊的昭賢和團員們則跟總團長掛保證,一定會帶成績回台灣!

總團長陳勝福今天特別到機場為啟程進行國際薪傳的九位傳人送機

這趟國際薪傳行腳,將在8/18結束回到台灣。而另一方面,今天正在基隆演出的明華園總團,由無敵小生孫翠鳳老師親自領銜主演,也將繼續在國內,一步一腳印,讓台灣的本土藝術一直走下去。


這次是第三代成員第一次自己出遠門,要繞上一整圈地球。總團長一直送到出境入口跟大家加油打氣!

[花絮]

這次隨行的還有ACC新報到的志工、及教中文的老師。

出發前,已經來回走了好幾趟南非跟台灣的志工熱心的提醒大家注意事項。

小編印象最深刻的,就是第一,抵達南非時,請從容出關,萬一團員其中有一人不小心被攔下,請務必「見死不救」,也不要回頭看,並趁著這位正在"捨身取義"的團員被盤查、焦點都在他身上時,快速出關。(這算是人性大考驗嗎?@@志工說,一定要這樣,等到所有行李安全出關才回來救人)

另一個就是南非的扒手技藝高超,可以到達神不知鬼不覺的境界,請大家務必小心隨身物品。

而抵達南非後,所有團員將至台灣辦事處辦理簽證,進入第一站:高山王國--賴索托。

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: