Oct 17

明華園慶祝85週年首部曲 11/3之活動取消 不指定

Posted by mhytwopera at 11:28 | 幕後秘辛 | 評論(1) | 閱讀(6209) | |

【我們決定,不要為了慶祝而慶祝;明華園的85週年,我們將用更好的新作回饋大家—11/3兩廳院廣場 明華園85週年慶活動取消,尚請海涵】


一直以來,為了生存、為了傳續而必須奔忙不能停下腳步的明華園,努力要將本土藝術從民間帶往國際視野,從不喊累的總團長,在這一天,終於見他卸下了鋼鐵人的盔甲,召集辦公室全體同仁,這次不是告訴大家一定要做什麼,而是帶著沙啞的聲音,語重心長的說了下列這段話




明華園,一步一腳印走了84年。一年前,我們排隊跟兩廳院登記了廣場的場地,打算從11/3
(農曆十月初一)這週開始,明華園正式走入創團第85年之際,也許可以為這難得的一刻做些慶祝與紀念性的活動,甚至,也有同行的表演藝術工作者主動表示「明華園能持續85年真的不容易,願意一起來幫忙祝賀」。

80多年來,明華園歷經任何困難與挑戰,都能挺身度過,在開疆闢土的同時,讓這門祖先用智慧和血汗編織的藝術可以繼續傳承下來。然而,今天,百經思考後,我們決定將11/3這天的週年慶活動取消。







要做這樣的決定,並不容易。當然,背後有著林林總總的考量和原因,做為一個藝文團隊,要用原本就脆弱的體質面對強烈的外在環境衝擊,很多是在絢爛瑰麗的表演下,不為人知的奮力打拼與勞累堅持。此時此刻的明華園,需要暫停一下腳步,用更穩健的步伐,邁向這幾代人共同努力掙來的第85年……。





但是,明華園不會因為11/3開頭這場慶祝活動的取消,而停下後續的腳步。

去年,我們就已經跟大家宣布了,明華園的85年將以兩部劇場新作、和兩部大型廣場藝術作品,讓一直以來都是”以戲會友”、用作品在跟廣大觀眾結緣的明華園,繼續以好作品來做為邁入第85年的紀念。目前,已有跟大家宣佈過的《么嘍正傳》,明年將以嶄新之姿再現江湖。下個月,11/17明華園的大型廣場藝術新作《媽祖》也要在台中和各位觀眾首度見面。

接下來,行程滿檔的明華園,要渡海參與廈門文博會,和專心排演新作《媽祖》,把最好的演出獻給大家。不管大大小小的演出,我們都很慎重的對待,想要努力把它做到最好,所以,我們才決定不需要為了似乎應該慶祝而慶祝,把每一部創作做好、讓觀眾因為明華園而開心、感動,才是我們最想做的。







在此,感謝原先答應幫明華園慶祝的藝文朋友;也謝謝想要為這個活動出錢出力,支持一個傳統劇團繼續走下一個85年的企業友人;更要謝謝期待以贊助方式前來參與的廣大粉絲們。

11/3兩廳院廣場,明華園85週年慶活動取消,尚請海涵!

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
吳敏瑄 Email
2013/10/17 19:51
cry
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁