Oct 10

獻身公益不惜奔波 10/12凱達格蘭大道孝親義演新編短劇「天子圖」 不指定

Posted by mhytwopera at 22:59 | 電子報馬仔 | 評論(0) | 閱讀(5177) | |
為慶祝九九重陽節,提醒為人子女多多關懷家中長輩,由雲林同鄉總會號召各界人士共襄盛舉,舉辦「台灣的孝—孝親報天恩 為父母洗腳」活動,並獲得台北市政府響應,共同主辦。

曾經在屏東同鄉會擔任六年會長的明華園總團長陳勝福,對於同鄉友會的盛情邀約,儘管團務繁忙,但是善行跟表演藝術都是美好的事,要有人站出來發聲,基於此,總團長答應義務擔任本活動節目總督導,「明華園總團」也將在活動中演出《天子圖》,而一向對公益活動不落人後的當家台柱孫翠鳳也義務為活動代言及帶領所有團員義演,下午活動結束後,再趕往雲林元長鄉參與地方的藝術盛事。

「台灣的孝—孝親報天恩 為父母洗腳」活動
時間:2013年10月12日(六)下午1點半至4點半
(明華園演出時間—下午2點)
地點:總統府前 凱達格蘭大道



目前本活動已吸引和募集超過5000對父子及母子,並且要以「為父母洗腳活動」創金氏世界紀錄。主辦單位表示,表達孝親的方法很多,而本活動則是特別挑選為父母洗腳作為主題,讓做子女的從願意為父母做最卑微的工作來表達孝心,但是主要目的還是希望透過活動提醒忙碌的現代人不要忘記父母恩,要時時記得對家中長輩付出關懷。

除了創金氏紀錄,明華園也應邀在節目中義演約二十分鐘的短劇「天子圖」,由當家台柱孫翠鳳、陳昭賢母女檔領銜主演。


明華園首席台柱孫翠鳳 義務擔任孝親活動代言人,身為么女的孫翠鳳平常跟媽媽感情就非常親密
這次高齡91歲的孫媽媽也義不容辭出席「孝親洗腳」活動記者會。
10/12孫翠鳳並將於活動現場主演新編短劇「天子圖」。

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: