Dec 19

用東方童話說故事--風神寶寶創團首作[火燄山] 晴


台灣第一個 結合
舞台劇奇幻魅力 歌仔戲藝術 打造的獨特兒童劇

一份醞釀已久,期待台灣的孩子,從自身土地文化得到滋養,用東方文化說故事的兒童劇場

奇幻・魔力・歡樂風神寶寶
即日起 新莊.苗北.高雄.台北.新竹 巡演




風神寶寶兒童劇團
"風神寶寶"是一個大膽的嘗試,做台灣 第一個 介紹歌仔戲的兒童劇場。
同時,也是一份很深的期待,期盼台灣的孩子,在接收許多西方和外來文化的同時,
也能從自身土地的文化得到滋養。


擁有歌仔戲世家--台灣瑰寶[明華園]的純正血統,【風神寶寶兒童劇團】懷著要將傳統戲劇之美介紹給所有台灣孩子的夢想,帶來創團首作--《風神寶寶之火燄山》,以充滿東方童話魔力的神話傳說,啟發孩子無限想像空間的舞台奇想,完成台灣第一部融合舞台劇與本土藝術的兒童劇。

本劇結合舞台劇和歌仔戲的奇幻魅力,國.台.英語多聲道演出,由金鐘獎導演吳世偉、入圍金曲獎作曲家卓士堯跨界操刀,兒童劇界泰斗--水果奶奶趙自強、以及傳統戲劇無敵小生孫翠鳳擔綱藝術顧問。團長陳昭賢,3歲第一次登台,25歲即已在舞台打滾”22”年,她號召一群來自歌仔戲、豫劇、京劇和兒童劇界等表演藝術跨界菁英演員以及世運武術金牌得主,用年輕人的無限創意帶領小朋友簡單而愉快的進入傳統戲劇藝術的魔幻空間,並透過活潑趣味的戲劇展現,讓孩子在自然生動的環境下,學習台灣的母語。

2013年,趣味‧歡笑‧驚奇的《風神寶寶之火燄山》,將帶給所有大朋友小朋友現代版、充滿歡樂爆點、顛覆傳統想像的魅力震撼!



點我欣賞 預告影片



風神寶寶 兒童劇團全台巡演場次

臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳  購票去
2013.7.27)晚上7:30
2013.7.28)下午2:30


新竹市文化局 演藝廳  購票去
2013.4.4)晚上7:30
2013.4.5)下午2:30

台北市 城市舞台  購票去
2013.3.09(六)下午2:30 / 晚上7:30
2013.3.10(日)下午2:30
*[台北場-神秘嘉賓特別客串]
無敵小生孫翠鳳V.S.賽德克巴萊「花崗二郎」蘇達跨界演出牛魔王與鐵扇公主

高雄市 大東藝文中心
2013.2.14(大年初五 晚上7:30
2013.2.15大年初六 下午2:30

苗北藝文中心
2013.1.26(六)晚上7:30
2013.1.27(日)下午2:30


新莊文化藝術中心演藝廳

2013.1.19(六)晚上7:30
2013.1.20(日)下午2:30
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

關於《風神寶寶火燄山

牛魔王怕老婆、鐵扇公主發福了、唐三藏愛說教?!
《西遊記》故事裡的神話人物完全顛覆形象,
天不怕地不怕的紅孩兒最怕的是竟然是”成績單”
?!

這是【風神寶寶兒童劇團】創團首作《風神寶寶之火燄山》,也是【明華園戲劇總團】孵了兩年的「傳統藝術傳續 希望工程」,如今透過傳承三代年輕人之手,實現夢想。



《風神寶寶之火燄山》取材著名的神話小說「西遊記」的故事,融入現實生活情節,演出爆笑逗趣的現代版《西遊記》,融合奇幻的3D動畫科技和不乏拉近親子距離的感動性教育議題,並將傳統身段融入舞蹈設計,以獨特的詮釋手法,成功打造出新型態的東方兒童劇場。

無法說出口的關心、父母的期望對孩子造成的壓力、難免產生衝突與矛盾的親子關係、管不住聰明而調皮的孩子、擔心孩子步入歧途的憂慮...等,《風神寶寶之火燄山》以幽默而貼近生活的演繹方式,提供爸媽和孩子雙向的思考空間。本劇老少咸宜,推薦幼稚園小朋友到小學、甚至國、高中生以上學生和大人觀賞。
[註]本劇演出搭配全程字幕











風神寶寶 臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/F...
風神寶寶 官方網站:http://feng-shenbb.com



----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: