Jan 19

新春開箱鉅獻 奇幻史詩劇作【蓬萊仙島-漢鍾離】開賣 不指定

今年101年,明華園總團的新春開箱戲祭出「蓬萊仙島-漢鍾離」
小編記憶猶新去年在國家劇院首演創下的票房佳績,高價座位完全被「秒殺」!一票難求
好多沒搶到好座位的觀眾事後塞爆我們的客服電話/信箱,頻追問什麼時候加演。

各位搶票的機會又來了!

今年開春,我們即將獻出這部被各界評價為「表演藝術界的奇幻史詩鉅作」作為開箱大戲,由跨國際製作陣仗齊力打造的東方魔幻傳奇,將於2月10~12日,台南市立文化中心震撼開演。

明華園總團長暨藝術總監陳勝福說:
「新的一年,明華園總團將斥資千萬製作的『蓬萊-漢鍾離』當作開箱戲,由於此部戲耗資龐大,鄉親們把握機會,趕緊搶票,錯過這一檔,下次巡演可就有得等了。」

小編推薦 五大不可不看理由

1.【孫翠鳳揮別小生角色!挑戰半獸人】

孫翠鳳這次下了跨種族的狠招,將半獸人活生生搬上舞台

孫小姐說:「明明排練那麼多次,但到現在我還是會出現人身跟獸身分離的狀況,你們都不知道我在舞台上心頭皮皮挫的感覺!」

原來所謂的半獸人是由孫小姐站著,另一個人九十度彎腰抱著她當牛身(是不是很想報名當牛身啊!),兩個人的默契需要練到非常契合才不會露出破綻。

剛開始排演時,孫小姐常常忘記身後還躲了一頭牛,自己興致一來就開打,結果動作一比劃,人跟牛霎時分開(小編在排練時看到這種人牛分離的畫面太多次了XD)


看見沒?半獸人跟女朋友談戀愛,中間還要卡一個"隱形人"(←只有排練時才能看見他的真面目,一上了舞台就隱形了)這個角色很辛苦呢!演出中得一直彎著腰走路、還要打鬥....


2.【室內劇場 前所未見 磅礡大陣仗】


劇中有一幕是黃帝閱兵,只見舞台上多達40名演員浩浩蕩蕩依序出場,充滿節奏與力道的鼓聲隆隆齊響,氣勢磅礡,每一聲都憾動牽引著人心。

小編第一次看這齣劇時被這龐大的陣仗嚇到了,沒想到竟能在舞台上將電影畫面才會出現的千軍萬馬表現出來,難怪我們的總團長暨藝術總監陳勝福對這一幕這麼引以自豪!
(光是這一幕他可以口沫橫飛的描述十五分鐘!)


3.【彷彿從動漫走出來的服裝造型】


看過這部戲的觀眾,百分之八十五的第一句話是先大大的讚歎服裝設計

這部戲的服裝請到旅日設計師-李銳丁;超天馬行空的調性簡直就像從動漫裡走出來一樣
色彩鮮豔繽紛,細節精緻繁複,就連最一般的宮女服也藏有讓人驚艷的巧思

還有,明明非主角的人物一出場卻讓觀眾們驚呼鼓掌,實在是造型整個已經不是我們想像力可及的了,非常厲害啊!

小編個人覺得,漢鍾離的服裝設計的炫目程度可必電影「滿城盡帶黃金甲」。


4.【中西樂團大合併 氣勢驚人】

舞台上大陣仗不稀奇,舞台下大陣仗才驚人!

小編現場看到漢鍾離的樂團陣容心裡暗想:「好誇張喔!現在是要組『明華園交響國樂團』開演奏會嗎!」

超過三十人以上的樂團編制,動用了傳統歌仔戲極其罕見的樂器,像是定音鼓(這真的是交響樂才會出現的樂器)、爵士鼓,13面雲鑼、排鼓集體奏出古代雅樂

又將台灣小調巧妙融入其中,交叉著重唱、合唱、獨唱等高難度的技巧,讓這齣劇光是聽音樂就覺得仙氣飄渺。


5.【歌仔戲新生最好的入門戲】

這一項是小編私人不負責的推薦,正確來說我其實不清楚第一次接觸歌仔戲的新朋友們,最好的入門戲是哪一齣?

但這齣劇是小編第一次進入國家劇院看歌仔戲(小編是歌仔戲大菜鳥)

在這之前我都是非常無知的抱持著「誰會花這麼多錢買票進國家戲劇廳看歌仔戲啊?」和「只有老人才會看歌仔戲吧!」的想法,直到工作關係走進了戲院,從此徹底改變了我對傳統戲劇的看法!

我萬萬沒想到走進劇場的觀眾年齡上達八十,下至八歲,更多的是像我一樣十幾二十歲的青年。這些人讓我完全的感受到他們是如何的真心熱愛著屬於台灣的文化,屬於自己國家的文化(喔拜託,不要泛政治化)

最笨的一件事就是尚未接觸過一個文化,就先對它產生刻板印象(我在說我自己XD)。

我真的認真建議沒有接觸過歌仔戲的年輕朋友們
給自己和我們台灣在地文化一個機會!
等你欣賞過它再來嫌它老套也不遲。

好不好,就今年,約你爸媽、阿公、阿罵一起進劇場;
或者現在正在看這篇文章的爸媽、阿公、阿罵和已經愛上歌仔戲的年輕朋友們,
試著去約那些沒接觸過明華園的人,跟他們一起分享本土文化的美好。

小編非常真心誠摯的以過來人身分說:
「明華園總團的演出,真的讓我對台灣文化感到無比驕傲!」
(完蛋
認真過頭,看起來好像競選文!)

第一次看戲的朋友不要有壓力,以上只是小編內心過於澎湃的經驗分享
大家散會去買票吧!

GO票去!點我


活動資訊:

台南市立文化中心
2月10日(五)晚間7點半
2月11日(六)晚間7點半
2月12日(日)下午2點半

票價:1600/1400/1200/1000/800/600/400/300
售票系統:兩廳院售票系統←現在就GO票去!

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: