Sep 23

這週日 Go to 萬華糖部文化園區 湊熱鬧! 不指定

Posted by mhytwopera at 18:26 | 活動好康 | 評論(0) | 閱讀(5994) | |
9/25(日) 早上8點半
明華園進駐的萬華糖部文化園區即將正式開放

由明華園總團進駐的萬華糖部倉庫,
經一年多來的整頓、規畫,
終於要在9月25日正式開幕,週日上午8點半開始,
對外開放這歷史餘百年,曾經為製糖重地,今蛻變為文化養成的美麗園區。

開幕當天
這個園區的前、後兩任規劃幕後推手-馬英九總統(前任台北市長)郝龍斌市長將親自來揭幕
我們無敵小生孫翠鳳也將出席
跟這前、後任最大推手一同共享美麗成果
9點整,在排練倉庫有我們即將到日本表演的戲劇橋段排演

珍貴戲服展覽,還有幕後佈景、道具製作現場大直擊
準備好相機,把歷史性的珍貴畫面全帶走吧!




歷史超過百年的萬華糖廍文化園區,保存了台灣最北端的製糖遺跡,
明華園總團尚未進駐前,糖倉雖為古蹟,但四周環境雜亂,閒置已久,成為治安死角。
受文化局譽揚專案請託,明華園總團正式進駐,
總團長陳勝福更自掏腰包種植樹木,養植綠地,才把這個地方變成可以重新跟世人見面的樣貌。

園區正式營運後,A倉庫作為「糖業文化展示館」,並新增早期製糖生產器具、互動體驗遊戲。
三棟糖倉中,A倉庫最保留原有建築風貌,可見到紅磚、扶壁,屋頂的木行架也被保留下來,散發淡淡檜木香。

B倉庫經過修復,定名為「糖藝文倉庫」,成為八十五坪大的排演場地,除提供明華園培訓人才,藝文團體也能租借。

C倉庫則展示明華園總團上百件珍貴戲服、文物,建國百年推出的最新鉅作「蓬萊仙島-漢鍾離」戲服、道具是其展示重點,可提供學校、社團預約導覽服務。

如何GO-

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
whilelimitless.com/limitless-pill/nzt-48/
[2017/01/05 02:46]
來源:whilelimitless.com/limitless-pill/nzt-48/
內容:這週日 Go to 萬華糖部文化園區 湊熱鬧! - 明華園愛用部落 -
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁