Aug 31

【超炫白蛇傳】超炫事蹟! 晴

明華園戲劇總團的《超炫白蛇傳》是全台首創的第一部實景體驗劇
2004首演至今,已累積近百萬觀賞人次,並締造許多超炫事蹟&超酷傳奇
每年忙完這一攤,雖然身心俱疲,但小明內心充滿了滿滿滿滿要漫出來的成就感
身為明華園總團的一份子,小明忍不住想大聲說:「我們超棒!」

以下是我們的超炫事蹟

世界第一 觀賞人次破世界紀錄】
首演創亞洲戲劇戶外演出觀眾人數記錄,隔年起屢破世界紀錄,並締造單場演出湧入超過十萬人爭睹的演出奇觀。

全台第一 大型多媒體科技舞台】
除了變臉、變身,就連
舞台外觀能瞬間從「明華園」變成「金山寺」。結合現代多媒體科技,將整座舞台化身為一座大型的裝置藝術,台灣第一個表演藝術團隊首度嘗試的創舉。

【超越3D 身歷其境立體空間】
顛覆傳統戲劇舞台刻板印象,超越想像的視覺美感,衝撞出迥然不同的藝術火花,真火、真水、跨越台上台下,地上與空中營造身歷其境般的水漫金山立體空間,數百名蝦兵蟹自觀眾席湧出,白蛇青蛇飛越二十層樓高空,觀眾穿著藍綠白雨衣化身層層海浪,手搖螢光棒助威吶喊,感受有如置身3D科幻電影場景的五感極致體驗,是全劇的高潮。

【跨界藝術 融合中西超震撼配樂】
融合了傳統文武場、國樂團、定音鼓、爵士鼓、西方打擊樂,組成超強震撼樂隊,跨界藝術的結合,中西打擊樂器的交擊,帶出傳統戲劇藝術現代化的新視野。

【台新藝術獎 完美呈現藝術意圖】
榮獲2005年台新藝術獎 評審團特別獎 經典劇作。
評審表示,白蛇傳「在開放空間面對非傳統觀眾,並累積廣闊的社會互動,開啟了2004年以來值得藝術及文化界論述和探討的重要議題。其藝術語彙的多樣性及張力,使得它們透過新的界面,促使觀眾和專業人士反省藝術與生活的關係,並增強其社會、文化價值。這種突出的公共性正是其藝術意圖的成功展示。」





----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
venuscozy.com
[2017/01/18 04:22]
來源:venuscozy.com
內容:【超炫白蛇傳】超炫事蹟! - 明華園愛用部落 -
chenweiaso Email
2011/09/01 08:15
這是一條隱藏評論/留言。請輸入密碼查看:
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁