Aug 3

新增--明華園入選百大品牌頒獎典禮照&8/4-9華山展出戲服 不指定

Posted by mhytwopera at 23:51 | 幕後秘辛 | 評論(1) | 閱讀(7664) | |
歷經長達14個月的籌辦,7個月嚴謹的選拔過程,台灣百大品牌入選名單於7月底出爐,並舉辦頒獎典禮。表演藝術界的老字號、創團82年的明華園戲劇總團也入選百大。

繼頒獎典之後,8/4(四)~8/9(二)在華山文化園區,經濟部國貿局與外貿協會特別規劃百大品牌的「TOP100」聯展。


首先,先送上大家企盼許久的頒獎典禮實況照片:
(由明華園青年軍團長--陳昭賢代表領獎)







行政院吳敦義院長親自頒獎



文化創意服務類得獎者合影


昭賢上台領獎


領獎照(昭賢當天的表現很有大將之風喔


接受媒體(中天新聞)採訪


除頒獎典禮外,【建國百年百大品牌選拔活動】還規劃了一系列推廣活動(有抽獎活動喔~點此參閱詳情)。馬上就要登場的,就是8/4起在華山文化園區的「TOP100」台灣百大品牌聯展。

在本次展覽中,明華園特別提供價值50萬元的戲服--"安祿山戰甲"展出,這套戲服是出現在
2008年明華園於國家戲劇院推出的經典版《何仙姑》劇中,由無敵小生孫翠鳳所穿著。

本劇是明華園首創傳統戲劇先例、第一次推出的上下集五小時連本大戲,無敵小生孫翠鳳在劇中變男變女、亦生亦旦,一人出飾六角,描述何仙姑原是男兒身,歷經多次身份轉換後,決定以女相成仙,成為女性守護神。

孫翠鳳穿著這套「安祿山戰甲」在舞台上又翻又打,很少人知道(嗯...應該只有穿過和拿過&設計師知道),光這套戲服就重達5公斤,還不包括頭上的盔帽和翎子。戲服由曾幫京奧設計服裝的知名設計師李銳丁設計,肩上是立體的龍頭造型,整件深紫色的絨布披肩上繡著盤據的龍身圖騰,展現安祿山的霸氣,做工相當精細。因此,大家看完服裝正面後,也別忘了欣賞一下別出心裁的背面喔~

↓就是這套啦!





這是今天佈展時在展場拍的(感謝陳昭賢小姐幫忙穿戲服)


披肩背面龍形刺繡

平常大家都是遠距離觀賞舞台上的演出,這次可以近距離觀看孫翠鳳穿的戲服,可以發現到許多跟舞台上不一樣的細節喔~

PS/除了戲服之外,也有明華園2010在德國柏林演出的海報喔~

TOP100展出相關新聞:http://www.taiwannews.com....



----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
水伊魔戒 Email
2011/08/10 14:24
棒棒滴宝,酷酷滴孙姐,华丽丽滴戏服!grin
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁