Nov 2

廈門新聞挖挖哇!之另類追星篇   不指定

Posted by mhytwopera at 16:00 | 媒體報導 | 評論(0) | 閱讀(3320) | |
這次演出真是讓我們見識到了大陸戲迷的熱情
從台灣、廈門、廣西、山東等中國各省各地聚集來的戲迷擠爆了會場
都是為了爭睹明華園的風采而來,感動之餘,我們真的萬分的感謝大家對明華園的支持
相信我們的演出也絕不會讓大家失望的!
以下送上幾則關於熱情戲迷們的實況報導,還有工作人員翻拍廈門當地報紙上熱情戲迷們的照片,大家快來瞧瞧吧!




明華園到廈門 鳳迷擠爆現場
中國時報【林克倫/廈門報導】

明華園昨晚在廈門文化藝術中心東廣場演出《蓬萊大仙》,吸引廈門與來自台灣、中國各省分至少三千位「鳳迷」們,前往一睹偶像孫翠鳳的風采,現場擠得人山人海,一度迫使工作人員出面下令:「通通坐下,否則不開演!」
今年是明華園成立八十周年,在法藍瓷與富邦金控贊助下到廈門演出。為了讓廈門觀眾感受到傳統藝術與現代科技結合的全新視覺效果,明華園一○六名團員一周前就已進駐廈門,搭建舞台與燈光設備,光是布景變換採用的美國進口無縫透光紗,一片廿米成本就要台幣四十萬元,誠意絕對百分百。
團長陳勝福表示,表演時每場布景都會變換,光是舞台立面就佔了東廣場近一半空間,福建省領導曾問舞台會不會太大,陳勝福則笑說:「我還怕太小!」在這場大型戶外演出當中,演員都是親自上陣吊鋼絲,在半空中做身段和唱腔的發揮。
由於明華園多年在大陸表演經營有成,無敵小生孫翠鳳在大陸與台灣的粉絲們,早在一個月前就已訂票,近兩日專程搭機赴廈門觀賞。
昨晚場外擠滿想一睹「台灣明華園」風采的熱情觀眾,為了看清楚表演,觀眾椅子不坐,乾脆站著看,逼得明華園工作人員直接喝令:「通通坐下,否則不開演!」熱情觀眾才不甘願地坐下。

-------------------------------------------------------------------------------------------

《蓬萊大仙》引燃戲迷熱情

昨晚,臺灣明華園戲劇總團歌仔戲《蓬萊大仙》在廈門文化藝術中心東廣場上演。這是這支臺灣一流歌仔戲團隊第一次在廈門登臺亮相,除了明華園強大的號召力之外,臺灣名角、“無敵小生”孫翠鳳的精湛表演更是讓戲迷們如癡如醉。

戲迷團:孫翠鳳!孫翠鳳!明華園!一級棒!
晚上八點左右,副市長裴金佳敲響臺上的銅鑼,合著鼓聲為《蓬萊大仙》開場,此時,台下的內場座位已是座無虛席,還有許多觀眾遠遠地站在週邊,只為了一賭“無敵小生”孫翠鳳的風采。
《蓬萊大仙》描述的是一個許多人都熟悉的故事:八仙之一的李玄是神仙界有名的美男子,功力也位居眾仙之首,但因為他過分自滿,目中無人,因此樹敵無數,最終在一場“元神脫殼”的比試中遭遇暗算,肉身被毀,不得不寄身于瘸腿乞丐。明華園以西方大型歌舞劇的演出形式推出這一場新編大戲,劇中人物甚至還會說出類似“come on baby”這樣的搞笑臺詞。再加上精美絕倫的舞美與特技,讓看慣了慢節奏歌仔戲的鷺島戲迷們耳目一新。

--------------------------------------------------------------------------------------------

臺灣歌仔戲天團明華園將在廈門首度免費戶外公演
2009年10月30日 07:40台海網

不只台商要西進,現在連臺灣的表演團體、地方戲曲,也要登陸搶大陸市場!堪稱臺灣歌仔戲天團的“明華園”4度登陸,這次到了廈門,首度挑戰戶外免費公演,不只如此,明華園計畫從明年開始,在大陸除了要巡迴演出之外,還會在大江南北建立“據點”,拓展大陸市場。
據臺灣TVBS報導,吊著鋼絲,躍上半空中,擺身段、比畫招式,彩排一絲不苟,務求達到最佳狀態,已經是第四回登陸的明華園,這回在廈門,首度嘗試在大陸做免費的戶外公演,事實上,到大陸城市巡迴演出,這只是明華園拓點大陸的計畫之一。
明華園總團長陳勝福:“現在進行式(拓展大陸市場),所以在不久的將來,不只在世界各地,尤其在大陸這一塊,你可以看到明華園新的據點。”
明華園預計在明年,在大陸各地成立據點、定點演出,拓點大陸,明華園自信滿滿,因為大陸戲迷的反應最直接。
記者:“你帶了這個?”廣東戲迷:“對,望遠鏡,有時候不知道,是座位會坐到在那裡啊,然後你看不清楚,就都會帶這個。”記者:“所以是不是等一下,一開始就要趕快來占位置?”廣東戲迷:“是。”
頂著大太陽,從廣東趕到廈門看戲,還有只看彩排就被吸引的大陸民眾,臺灣戲曲西進,用豐富精彩的演出,把地域色彩濃厚的歌仔戲,推向大江南北。


----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: