Apr 13

《牡丹花神》轟動 明華園投入文創 不指定

Posted by mhytwopera at 13:29 | 媒體報導 | 評論(1) | 閱讀(7161) | |
2011-04-13   中國時報 【吳垠慧/台北報導】

明華園於花博成功推出《牡丹花神》,粉絲湧入臉書留言希望《牡丹花神》搬上真正的舞台,成為明華園的「定目劇」。明華園藝術總監陳勝福說,「定目劇」是藝文界新的口頭禪,沒趕搭上這班列車會有落伍之虞。但他也直指,與其討論定目劇的定義或憂慮文創產業定位,「都不如直接解決市場與通路來得重要。」

      十年前,陳勝福曾有意建立一座涵蓋藝術學校、表演劇場、遊樂設施的文化園區,當時他著眼的是人才培育及定點演出,也就是現在「定目劇」概念,「我的想法很簡單,表演藝術要產業化,就是要讓一齣作品可以長久演下去。」

     「高齡」八十二歲的明華園至今已累積了龐大的市場能量,「品牌」與「產品」是兩大優勢。陳勝福以《牡丹花神》為例,相對明華園以往的大製作,《牡丹花神》屬於小品戲,同樣吸引爆滿的觀眾,「曬了六小時的太陽才等到一場戲,觀眾也大呼值得,證明作品可大可小、可商業可實驗,都有無限想像,這就是明華園品牌經營的價值所在。」

→完整報導請點選

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享:
怡菁 Email
2011/04/13 20:00
小品的戲不見得就不被看好,這次的牡丹花神在於鳳姐演的是小旦加上是新編戲碼,很特別,所以身為戲迷的大家才會以衝夢想館預約券的精神去衝百藝廣場卡位,但是對於一般民眾來講,是衝著“孫翠鳳”這三個字前來的,第一天看到明華園戲迷的大陣仗提早卡位,讓非戲迷的一般遊客也產生了危機意識,所以大家都早早出現來找個好地方坐下好準備欣賞精彩的演出啊!即使不是戲迷也知道花博的那三天有鳳姐的演出啦!但是知道歸知道,能不能擠進廣場來看戲就不得而知了!不過說實在的,如果排除天氣太熱的因素和逛花博的恐怖人潮,百藝廣場算是一個不錯的演出地點,因為可以和演員近距離的接觸,和平常看公演時的感覺很不一樣,加上又是演活戲的即席演出,更可以讓人重溫早期野台歌仔戲的無邊魅力。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁