Feb 11

台中傳藝節今2/11(五)盛大開鑼! 不指定

Posted by mhytwopera at 10:58 | 藝文訊息 | 評論(0) | 閱讀(3802) | |

由咱們明華園陳總團長耗費『數個月』所統籌規劃執行的台中市傳統藝術節,將在今日盛大開幕,開幕式由『爵劇影色』、『九天民俗技藝團』、『朱宗慶打擊樂團』、『國立台灣戲曲學院綜藝團』聯合開鑼!喜歡傳統藝術的朋友們,可千萬別錯過這匯集各方英雄好漢的藝術盛宴喔!
除了有明華園總團帶來的精彩好戲『護國將軍+賣藝王家』,更有各類傳統藝術節目連番上陣,讓你連續十天,歡欣慶元宵!!

→台中市傳統藝術節節目介紹 (官網)


卡司堅強 台中傳藝節今登場 【聯合報╱記者喻文玟╱台中報導】
與中台灣元宵燈會結合的「台中傳統藝術節」今天登場!今年卡司陣容堅強,有明華園戲劇總團、優人神鼓,台中在地的九天民俗技藝團、小金枝歌劇團,活動在文心森林公園的圓滿戶外劇場,每天晚間都有演出至本月20日。

台中市長胡志強說,這次強調「藝嚮‧台中」,主打台中本土傳統藝術。已經將近一甲子的小金枝歌劇團今年要帶來「品味歌仔戲」、還有新興國小的歌仔戲社,也有精湛演出。


→完整報導請點選

相關報導

→藝嚮˙傳統藝術節 胡市長:美不勝收、盡在中臺灣燈會 (Now News)
→中市傳藝節 民俗表演鬧元宵
(CNT中央社)
→中市傳統藝術節開鑼 好戲連台 (中國時報)
→2011年臺中市傳統藝術節 藝術表演歡度元宵 (大台灣旅遊網)
→胡市長:美不勝收、盡在中臺灣燈會 (太平洋新聞網)

→「藝嚮˙臺中」傳統藝術節美不勝收 (教育廣播電台)
→傳統藝術節 今起至20日好戲連台 (自由時報)
→傳統藝術節 耳目一新 (自由時報)

〔自由時報 記者蘇孟娟/台中報導〕台中傳統藝術節十一日晚間七點半在圓滿戶外劇場開幕,首日表演活動包括九天民俗技藝團、國立台灣戲曲學院綜藝團等享譽國際的表演團隊登場演出,讓昨夜冒著寒風到場觀賞的民眾直呼,再冷都值得。

頂著寒風欣賞 民眾直呼值得

台中傳統藝術節今年已是第七年舉辦,今年傳統藝術節活動與元宵燈會結合,增加活動可看性,昨夜天候突然變冷,但有不少民眾在看完燈會點燈儀式後特地在寒風中留下,就是為傳統藝術節的表演節目而來。 →完整報導請點選

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: