Feb 3

失傳數十年封箱習俗再現 『花博文化館』重溫梨園風華 不指定

Posted by mhytwopera at 10:18 | 媒體報導 | 評論(0) | 閱讀(2743) | |
發布機關:臺北市政府產業發展局
發布日期:2011/2/2

梨園藝界的傳統習俗裡,每逢除夕都會演出「封箱戲」表達對梨園之神─田都元帥的感恩之意,並透過賀歲喜劇與觀眾同歡。今(2)日花博文化館也特別選在除夕這天,將今年最後一場演出,結合傳統梨園界的封箱儀式,讓失傳數十年的梨園習俗再現風華,現場除了有台北市戲劇比賽冠軍隊伍《一心戲劇團》擔綱演出,由歌仔戲界具武狀元美名的團主孫榮吉司鼓、當家台柱孫詩佩反串丑角擔任加官之外,更邀來明華園當家台柱孫翠鳳的女兒陳昭婷,客串演出武旦穆桂英。

→完整報導請點選

相關報導
→陳勝福加碼封箱戲 豪撒300萬元紅包
→封箱儀式再現 見證梨園傳統風華

→封箱戲再現習俗 文化館重溫梨園風華

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: