Jan 31

花博文化館也要過新年~ 不指定

Posted by mhytwopera at 15:32 | 藝文訊息 | 評論(0) | 閱讀(2358) | |
朋友們,是不是都已經參與過這個難得的盛宴『台北國際花博會』!?還沒機會參與的朋友,把握住這過年假期,無論如何,都親自走一回!當然,參與『台北國際花博會』之餘,也千萬別錯過由咱們明華園 藝術總監 陳勝福先生,統籌規劃執行的文化館、百藝廣場。

在台北花博四大園區14個展館中,『文化館』是唯一全方位呈現台灣常民人文藝術美學,100%在地魅力的展館;也是花博展館中,唯一沒有花,卻處處可見台灣人民與花卉草木在生活上密不可分的關聯。

百藝廣場中,『梨園劇場』與『竹林藝陣』全年無休的精彩獻藝,多達684場的民俗藝術表演,共同展現令國內外遊客驚艷的「在地人文」體驗,綻放臺灣傳統藝術的新生命。

當然,新年到,文化館也要過新年囉~

咱們陳總團長特別為文化館扮裝過新年,除了百藝廣場2/1(二)~2/2(三)由一心戲劇團帶來的《乞丐與千金》2/3(四)~2/6(日)十鼓打擊樂團的《鼓舞吟花博》,自2/2(三)除夕日起,一系列的新年活動與祈福儀式,邀請各位朋友歡喜迎兔年。

祈福儀式一:梨園封箱
每到除夕,一年的最後一天,就是梨園子弟封箱返鄉過節的日子。
2/2(三)下午3:46,將由『一心戲劇團』為大家帶來難得一見的梨園封箱儀式

祈福儀式二:許願池
時間:自2/3(四)~2/17(四)
地點:文化A館井區
--新年到~試試手氣!把銅板投入井中間的,願望就容易成真喔!

習俗展示:拜灶神
時間:自2/2(四)~2/6(四)
地點:文化A館桂花酒窖
--送神(送灶)、迎神(接灶)是過年的傳統習俗,想瞭解如何拜灶神嗎?歡迎到桂花酒窖一探究竟喔!


另外,更有一連串新春特別活動,邀您一起來參與…

活動一:文化館第二波展『再生緣』-紙藝展

2/5(六) 文化A館頂棚花下

下午2:30~3:00 邀請『劉韻竹』老師 親自為您解說導覽
下午3:00~3:30 邀請『林文貞』老師 親自為您解說導覽
下午3:30~4:00 邀請『王喻慧』老師 親自為您解說導覽

活動二:新春剪紙DIY活動

2/6(日) 文化A館頂棚花下

下午2:30~3:00 剪春花迎兔年,由『林文貞』老師親自示範教學。
下午3:00~3:30 心花朵朵開,由『王喻慧』老師 親自示範教學。

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: