Dec 14

那一天,非童凡響感恩見面會~ 不指定

Posted by mhytwopera at 16:54 | 幕後秘辛 | 評論(0) | 閱讀(3296) | |
一年一度,跨越千里的遙遠路途,終於再次相見
2010年12月06日這一天,
在萬華糖倉,一場最溫馨的感恩見面會

一位台灣和尚,飛躍千里,19年來不曾間斷,為的就是將佛陀的慈悲與愛遍撒非洲大地。
25位來自非洲馬拉威的孤兒,仰起純真的臉龐,昂首高歌,就是希望將心中的感謝傳答給助養人。

2010年12月06日這一天
由明華園總團長與孫翠鳳小姐帶領著大夥兒
為這群可愛的朋友們舉辦了一場感恩見面會

首先
是最可愛的母子相見歡
小鳳與她的乾兒子「阿甕」

久違的祖孫三代開心合影

2006年,孫翠鳳小姐帶領著明華園全團,前往非洲馬拉威義演,在義演期間,
孫翠鳳小姐進入孤兒院,親身與他們相處生活,看到了孩子們的無助,也看到慧禮法師在有限資源下,照顧許多被棄養、病痛纏身的愛滋孤兒,這是一條多麼艱苦的路,當地僑界百姓都深受感動,紛紛加入人道關懷行列,孫執行長也在當時帶領著半數團員一同加入助養的行列,默默付出他們的愛心。2008年8月,馬拉威「阿彌陀佛關懷中心」32位院童來到台灣進行「莽原佛種、感恩之旅」全台巡迴募款表演,孫翠鳳小姐更擔任了阿彌陀佛關懷中心(ACC)執行長,在明華園全台巡迴公演之餘,犧牲體力以及休息時間投入全台募款表演之行列。為善不落人後,2010年,明華園與孫翠鳳小姐繼續獻出愛心。

這群可愛的馬拉威小朋友,以他們最獨特的方式,感謝他們的助養人。


一位來自台灣的慧禮法師,創辦阿彌陀佛關懷中心(ACC),
在非洲馬拉威建立的孤兒院,已收養逾300位院童,
一位來自少林寺的師父,教導這群孩子們擁有一技之長,
當天除了表演非洲傳統舞、演唱寶島組曲,更帶來一段精彩的少林寺功夫。




最後
由孫翠鳳小姐的乾兒子『阿甕』帶領著25位馬拉威小朋友,
獻上一首『媽媽請妳要保重』畫下最完美的句點。


咱們陳總團長,更是特別邀請這群可愛的馬拉威小朋友,來到花博文化館百藝廣場演出,2010年12月24日、28日、29日,上午10:30與下午3:00各有一場演出,還沒機會一睹這群孩子的朋友們,明華園總團誠摯的邀請您,一起來花博文化館吧!

另外,小明想跟當天有來見面會的朋友們
誠徵當日精彩照片影片(小明在網路上有看到那首合唱曲的影片喔!)
讓我們一同分享當日的溫馨時光
請直接寄到mhyclub@mail.twopera.com給小明,謝謝大家!!

→阿彌陀佛關懷中心 部落格
→阿彌陀佛關懷中心 網站

相關報導
非童凡響 非洲孤兒來台 巡迴獻唱
非童凡響 感恩之旅
馬拉威關懷中心院童巡演(1)
馬拉威關懷中心院童巡演(2)
感謝助養 馬拉威孤兒來台演出

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: