Nov 12

八仙唯一的女神『何仙姑』-影片欣賞 不指定

Posted by mhytwopera at 10:30 | 影片欣賞 | 評論(0) | 閱讀(6436) | |
愛是無相 有願有愛
「真正愛世人的神仙,可以是沒有性別之分的,就像父母的愛,所謂『父母無相』應該也是這個意思。」明華園首席編導陳勝國如是說。

本劇以民間流傳的「蓬萊八仙」唯一的女神《何仙姑》為主角,描述未成仙之前的《何仙姑》原是男兒身,在大唐皇宮御花園工作,名喚張四郎,對荷花有莫名的喜愛與瞭解,因此及時為武則天解了大圍。劇中張四郎和一代女皇武則天還有一段刻骨銘心的姊弟之戀,兩人精彩的調情戲讓台下觀眾看得個個臉紅心跳。然而,張四郎一覺醒來, 發現過往一切不過是南柯一夢六十年,此時武則天已死,進入唐明皇李隆基朝代,心中依然罣礙過往一夜情緣的張四郎,在人世間尋尋覓覓武則天是否已輪迴,甚至一度誤以為楊貴妃就是武則天轉世。直到歷經一切之後,才恍然大悟自己所罣礙的,並非世俗短暫的男女之情,而是更深、更廣、可以潤澤大地的長久之愛,也直到他願意捨棄男兒身,願作女人、守護女人的那一刻,他才懂,成仙不是宿命,而是使命。

首席編導陳勝國進一步說明,《何仙姑》一劇要傳達的宗旨,「愛是無相的。這種愛就如同父母愛子女般,就是愛,一種無私的愛,不用去分這個愛是父親的或是母親的,更不用去分這個愛是男的或是女的,所以父母無相。」

影片欣賞


→下載訂購單

----------------------------------------------------------------------------------

★★來 Facebook明華園粉絲團,可以看見更多明華園的報導!

分享: