明華園戲劇總團精彩影片欣賞
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
May 11

繼去年繞了台灣一大圈之後
   八仙傳奇系列《曹國舅》即將遠赴東海岸參加「101年台東藝術節」
  

10月13日晚上七點半
   臺東縣政府文化處藝文中心 演藝廳

   (臺東市南京路25號)
  

售票請洽:兩廳院售票網 GO→購票去


曹國舅三分鐘精彩影片欣賞

  
May 21
大愛電視「讓愛飛翔」,由明華園總團長–陳勝福擔任製作人,
明華園文化事業體,影事部導演–王銘燦執行製作,即將在5/24上映啦!
May 9

明華園戲劇總團 2011年度鉅作【蓬萊仙島-漢鍾離】 即將現身南臺灣!

繼3月份於國家戲劇廳的演出
6月份 磅礡規模不變,震撼劇碼再現,全劇碼移師高雄至德堂
明華園藝術總監 陳勝福說:「明華園最擅長的就是挑戰不可能的任務!為觀眾帶來最精彩的文化響宴!」

Mar 30
護國將軍 General of the Empire

以兩軍對峙的戰爭場面,展現傳統戲曲中的武術身段,並搭配歌仔戲唱腔,表現紮實的演員功力。
中國古代的兩國交戰,在攻城時因城牆高聳,士兵多數會以長樓梯作為輔助,由城外攀爬進入城池中。本段表演的武術動作,便是以這樣的構想為出發點,除了將士兵以大樓梯攻城加以身段融合外,攻城的敵軍也都以樓梯作為隨身武器,在節目中可以看到中國武術與傳統戲劇的身段展現。
Mar 11
中視新聞



Feb 17
[font=微軟正黑體]世間有一種情感
是怎麼也割捨不了的
稱之為『親情』~

Jan 31
回顧整個99年,小明前看後看,突然發現~
明華園似乎又為自己創下了幾項紀錄,
在此,請容小明為各位朋友簡單說明一下:

99年紀錄一:一年僅有一檔的『超炫白蛇傳』,99年破天荒演出三檔,更有觀眾朋友直呼『一輩子至少要體驗一次的戲劇盛宴,她竟有幸在一年內體驗三次』。←這位幸運的朋友是誰,請來自首一下。

99年紀錄二:『超炫白蛇傳』首次登上國際舞台,代表參加上海世博會演出,白娘娘更在同一年二度跨海而出,造訪白娘娘的故鄉『鎮江』。←白娘娘還真是法力無邊呀~直接引長江水,水漫金山。

99年紀錄三:跨國際歐洲巡迴六個國家、八大城市、六所大學。

話不多說,直接看影片吧~
Dec 15
西元2010年12月07日《中天新聞》

明華園當家小生孫翠鳳,事業有成愛心也不落人後,認養遠在非洲馬拉威的孤兒­,而且還教導他們說中文,而這些孩子們也因乾媽孫翠鳳的影響,對歌仔戲和中國功夫感到­興趣,打得有模有樣,25位馬拉威的小朋友日前飛到台灣與孫翠鳳相見歡,一開始就秀上­一段歌仔戲。
Nov 16
明華園藝術便當《鴨母王+乘願再來》

戲碼簡介一:《鴨母王》劇場實況錄影版

首部國、台、客、英、四聲道發聲的歌仔戲,
呈現台灣社會多元族群的可愛樣貌,
趣味 歡笑 淚水 愛情,百味雜陳 、真摯感人

取材台灣在地人物全新改編
台灣史上第一位皇帝:朱一貴的傳奇故事!

明末清初,台灣傳奇人物--朱一貴,飼鴨維生,人稱【鴨母王】
Nov 16
◎兩廳院廣場,20週年慶現場實況收錄
◎八仙傳奇系列首部曲2007全新製作
◎精美平裝版,前所未有超值推廣價

蓬萊八仙在民間可說是家喻戶曉的傳奇人物,然而,對於此八仙的成道始末,卻是一知半解。 在明華園首席編導陳勝國筆下的八仙人物,雖已得道成仙,但卻都充滿了人性與愛。強調『人性』與『愛』是明華園作品中一貫不變的傳統。本劇將八仙之一李鐵拐 上蓬萊仙島墾荒始末加以潤飾搬上舞台,寓教化於神仙大戰,啟示世人「滿招損、謙受益」的警世主題。
生命中有許多容易受人愛慕之事:美貌、青春、才智、名望、乃至財富等等;相反地,醜陋、年老、愚庸、貧窮...等,就讓人厭惡。主角個人的性格意志,就把 上述這些貫穿起來,和命運的擺佈兩相抗衡,而構成整個生命歷程的盛衰起落。本劇以神喻人,李玄自恃擁有種種優越的秉賦,目中無人,而忘了這一切並不能長 久,不肯在自身的修為上痛下功夫,直到最後,發現命運安排給他的,竟是一個無法改變的下場,往日種種倏化為雲煙,才瞭解過去的錯誤,與從今以往的自持之道。
Nov 12
愛是無相 有願有愛
「真正愛世人的神仙,可以是沒有性別之分的,就像父母的愛,所謂『父母無相』應該也是這個意思。」明華園首席編導陳勝國如是說。

本劇以民間流傳的「蓬萊八仙」唯一的女神《何仙姑》為主角,描述未成仙之前的《何仙姑》原是男兒身,在大唐皇宮御花園工作,名喚張四郎,對荷花有莫名的喜愛與瞭解,因此及時為武則天解了大圍。劇中張四郎和一代女皇武則天還有一段刻骨銘心的姊弟之戀,兩人精彩的調情戲讓台下觀眾看得個個臉紅心跳。然而,張四郎一覺醒來, 發現過往一切不過是南柯一夢六十年,此時武則天已死,進入唐明皇李隆基朝代,心中依然罣礙過往一夜情緣的張四郎,在人世間尋尋覓覓武則天是否已輪迴,甚至一度誤以為楊貴妃就是武則天轉世。直到歷經一切之後,才恍然大悟自己所罣礙的,並非世俗短暫的男女之情,而是更深、更廣、可以潤澤大地的長久之愛,也直到他願意捨棄男兒身,願作女人、守護女人的那一刻,他才懂,成仙不是宿命,而是使命。

首席編導陳勝國進一步說明,《何仙姑》一劇要傳達的宗旨,「愛是無相的。這種愛就如同父母愛子女般,就是愛,一種無私的愛,不用去分這個愛是父親的或是母親的,更不用去分這個愛是男的或是女的,所以父母無相。」
Nov 3
距離城市舞台演出結束至今
經過十個月時間的醞釀
明華園將以戶外大型演出的方式
讓『貓神』與久違的朋友們再次相見
在苗栗縣政府的熱情邀約下
明華園總團《貓神》星空版
將在2010苗栗縣國際藝術季,隆重首演。

在此,讓小明幫各位回憶一下貓神-精彩片段
May 17
一段  牽動前世今生的深情想念  
跨越生死輪迴的真情摯愛   的感人故事

湘江畔,一對仙鶴,丈夫鶴童吹奏白玉神笛,妻子鶴兒隨曲舞動,黃鶯飛繞身旁,一幅幸福畫面。晉武帝司馬炎率軍兵進東吳,受阻於湘江,藍采和出現獻策,教司馬炎用三支諸葛神箭射殺仙鶴夫妻,則東吳不戰自敗。

    兩鶴中箭身亡,鶴童一縷幽魂飄盪於天地間,尋覓愛妻鶴兒;此時人間韓府喜獲麟兒,取名韓湘子。藍采和化身為僕人,服侍韓湘子長大。幽魂鶴童被和尚帝雲釋召喚,授以吹笛絕技─「宮」音起,春醒人間;「商」音起,夏雨潤澤;「角」音起,秋悲風嘆;「徵」音起,冬雪翻騰;唯獨「羽」音未教…
May 15
勇氣才是 真正青龍

本劇以神諭人
描述一個人面對挫折時的反應與應當面對的態度
以「勇氣」為戲劇主軸
鼓勵人們以正面積極的態度突破困境

本劇是明華園2003年發表的作品
也是明華園朝向另一種風格表演的戲劇作品
舞台設計更跳脫傳統戲劇的模式
全劇在不暗燈不落幕的一氣呵成下進行
以印象派的半抽象元件組合和燈光變化
營造一個晚唐時期 華麗卻斑駁的盛世殘像
May 11
本劇是描述八仙之張果老與藍采和成仙的故事。

蓬萊八仙在民間可說是家喻戶曉的傳奇人物,然而對此八仙的成道始末卻是一知半解。明華園戲劇總團「八仙傳奇」,將『張果老』和『藍采和』的成仙經過加以潤飾搬上舞台,使這段感人肺腑的民間故事得以更加廣為流傳。

強調『人性』與『愛』,是明華園的一貫傳統。「八仙傳奇」中藉著爭奪王位的鬩牆慘劇以及張果老、藍采和之間為知己者死、刎頸交情的感人場面以達其警世勵俗的宗旨;並透過曲折的情節,激發人們彼此最普遍、最感人的「愛」,進而關懷別人。
Apr 29
明華園總團『八仙傳奇系列』首部曲
20年的經典戲碼
打造全新的服裝布景道具 全新的製作
為您帶來全新的視覺饗宴
明華園總團『蓬萊大仙-國際版』

故事描述神仙界一位驕傲狂放的美男子
成為李鐵拐悟道成仙的過程
寓教化於神仙大戰,
啟示世人「滿招損、謙受益」的警世主題。
Apr 14

命中注定的相逢,壓箱寶重現江湖

--獅子王 / 李靖斬龍 數位復刻版問世


八十年,明華園藏寶箱裡多的是好酒沉甕底的奇珍異寶,我們翻箱倒櫃,將一齣齣沉在甕底的老戲翻出,『老戲迷的壓箱寶』系列影片,就這麼誕生了。

我們以拾穗的心情將一個個鏡頭重新輸入電腦,剪接調色、調聲音,將洗盡鉛華的她再次打扮成風華絕代的新嫁娘。

這一回我們特別挑選了多年罕見的經典老戲《獅子王》《李靖斬龍》,分享給所有的老戲迷與新朋友,一起來細細品味明華園的壓箱寶。

Feb 12

過年前的最後一PO

獻上即將發行的獅子王精彩預告

請大家笑納


Nov 11
「二零零九年金牛年,所有行業都陷入苦戰,但卻是明華園的國際元年,
前所未有的國際邀約不斷。明華園贏在什麼? 靈魂! 野台的靈魂! 」

摘錄 商業週刊1107期2009.2
Sep 23

咱們這位法海大哥
他…究竟在做什麼呢?

分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]