用東方文化和歌仔戲說故事的兒童劇場
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
Jul 25
八十多年悠久歷史的明華園,醞釀多年,終於在去年完成夢想:台灣第一個專門用傳統戲劇和東方文化說故事兒童劇場【風神寶寶兒童劇團】誕生,盼在西方和外來文化充斥的現代社會,讓我們的孩子從自身土地文化得到滋養,也期待更多的孩子愛上台灣的傳統藝術文化。


風神寶寶兒童劇團2014奇幻新作「風神寶寶之嫦娥奔月」

"風神"二字(台語:神氣的意思)是明華園總團長陳勝福對台灣傳統戲劇藝術傳續的寄望,希望每一個喜歡傳統戲劇的孩子都能抬頭挺胸走路有風,"寶寶"則是自願擔負起傳承使命的團長--明華園第三代的陳昭賢小名。「風神寶寶」從西遊記裡引用紅孩兒的身份背景,塑造了一位精神人物,他,勇敢熱情、善良正義,但同時也是個好奇貪玩、一被人吹捧就暈頭轉向的小孩,正如這世界沒有完美的人,但我們都在不同的經歷與事件中學習成長。以這樣的角色,於是,「風神寶寶」展開了一個接著一個的奇妙旅程~


「風神寶寶之嫦娥奔月」--射日英雄后羿,為什麼會變成豬呢?

2014奇幻新作--風神寶寶之嫦娥奔月
「風神寶寶之火焰山」是
【風神寶寶兒童劇團】的創團首作,帶領孩子們認識自己的優點、感受親情的溫暖。2014【風神寶寶兒童劇團】則以「風神寶寶之嫦娥奔月」帶來新視野,以「后羿射日」、「嫦娥奔月」、「吳剛伐桂」、「玉兔搗藥」等4個民間故事串連成逗趣詼諧又奇特的傳說,帶領孩子們認識傳統節慶。


后羿吞下長生不老藥,嫦娥為什麼這麼驚訝呢?難道?這藥......

劇中的風神寶寶還是改不掉被別人吹捧就得意忘形的本性,逗留在故事書裡忘記回家,爸爸牛魔王擔心不已著急尋找,卻被吳剛操控變成木偶人的神奇際遇,故事表達親情的濃厚情感、友情的相互珍惜、夫妻之間全心守護的體貼,故事顛覆千年傳統,劇情內容非常奇幻。

演出中,透過圓型與弧形的道具排列堆疊,創造出每一幕不同的場景,以帶有中國風味的道具佈景與動畫設計,呈現專屬於台灣文化所淬鍊的創意表現,搭配華麗夢幻的服裝、歡樂有趣的歌舞內容,在豐富的120分鐘裡,陪伴大小朋友走進繪本,遊歷古老傳說。


富有實驗精神的玉兔,是個萬能醫生,但費勁精神打造機關重重的實驗室,總是在自己好不容易進入後,讓下一個人可以輕易闖入(這個系統設計不良啊~)
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]