●12/10(六) 晚上7:00 《五路財神+財神下凡》新北市新店區碧潭東岸
分頁: 1/13 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
Nov 3
2016.12.07---演出時間、地點更新
Nov 22



製作人: 陳勝福

演出團隊: 明華園黃字戲劇團


2016年11月!明華園正式邁入第88年個年頭!

幾經波折推出的第一檔節目是由陳勝福總團長擔任製作人,

由明華園黃字團推出看家戲《紅扇子》

受邀在傳統藝術新地標—「臺灣戲曲中心」試營運節目中首演,

對明華園藝術家族來說是極大的榮耀與鼓勵,

老團主留下來的智慧、總團長與首席編導的幕後支援、

舞台上以第3代演員為主力、第4代亮相。

在歌仔戲的表演舞台

生活了80多年的這個戲劇家族4代人,

至今依舊站在各自的崗位上認真地努力著………

 


愛護明華園的朋友,

滿心期待買票希望走進傳統戲劇指標性的劇場,

欣賞臺灣歌仔戲最具代表性的戲劇家族的「看家戲」,

後來因為場館延後啟用,

停止售票並開始退票,改為索票入場,

最後改為戶外演出,

一向「以客為尊」的總團長,

為了這些煞費苦心,只為了想看明華園看家戲的朋友,

特別安排了「貴賓區」劃位對號入座,

讓這些經過多次奔波才能坐在台下看戲的朋友們,

能舒適地在戶外欣賞演出,

對於「自由席」的朋友,現場架起大銀幕同步轉播,

上千名的觀眾在每角落都可以清楚地看到舞台上的表演。




 

 

代表明華園藝術家族的第一齣「看家戲」《紅扇子》

是總團長陳勝福和首席編導陳勝國兄弟記憶深刻的戲齣,

約50年前老團主陳明吉在歌仔戲的黃金內台時期,

找來「講戲先生」用明華園堅強的機關、變景、演員撐起的精采好戲。

擁有強大包容力的「歌仔戲」,永遠與觀眾站在一起,

因此,得以汲取各種能量不斷地壯大、不斷地與時俱進,

在不同年代展現不同的風貌。

 

回到21世紀的現在,

半世紀前的機關、變景、唱唸可以滿足觀眾的需求嗎?

在前人的基礎上該保留什麼?讓觀眾看到內台的趣味!

現在又該加入些什麼?讓觀眾看見我們的用心!

「傳承」應該不是只有「複製」、「複刻」、「複印」…

或許還要有一點點時代的個性和個人的風格!

 

聽過總團長演講的朋友應該不陌生這段話

《孟姜女哭長城》非常經典且具代表性的古冊戲,

50年前,台上哭、台下跟著哭,哭完2小時觀眾拍手,滿足地離開戲院

如果現在,孟姜女在舞台上哭2小時,台下觀眾可能跑光光,

倒就不是長城,而是劇團!


要把50年前的戲搬到現代的舞台上

10天連本戲變成120分鐘,「活戲」變成「定本」,

吊空中、真水雨景、吐劍光…….這些內台時期的舞台特效

在特效高潮後馬上暗燈,

讓視覺停留在黑暗前的刺激,大家都覺得很新奇,

可以贏得掌聲、喝采,

不可諱言的戲好不好看「機關變景」是重要的賣點!


 

 

用現代的劇場技術,要做出當年的特效並不困難,

也可以縮短暗燈換場的時間,

但在這次的《紅扇子》中,我們捨棄了特效,

一方面是因為場地的關係,

另一方面也想回到「戲」的本身,用唱念作表、內心戲的鋪陳,來磨練青年演員的表演功力。



  



重現50年前的經典,

也考慮了現代觀眾的對傳統戲劇的期待,

傳統戲裡常常看到「攔轎申冤」的劇情,

有冤難伸的百姓只能祈求清官出現「包公戲」歷久不衰

內台時期的「紅扇子」,

著重俠客紅扇子與官方的對立﹐

情節往往是殺死貪官汙吏之後留下「紅扇子」,

作為行俠仗義的信物,向官方挑釁,帶給觀眾大快人心的感受。






隨著時代的改變,

只有運用特效、殺死壞人,似乎沒有辦法滿足現代的戲曲觀眾,

明華園首席編導陳勝國經過一番掙扎保留紅扇子的俠客精神

主要人物有雍正皇帝、方育瓔、李夢嶽(解元)雙生一旦,

加入男女主角之間的三角習題、身分、立場的衝突,

在層層疊疊的衝突在角色之間,激盪出精彩情節,

重返舞台的《紅扇子》儼然成為一齣全新的戲,也許補足了當年劇情鋪陳的缺憾。






最後,紅扇子究竟是生?是死?

亂世中的正義誰來定奪,就留給觀眾們自行想像

而這顆打抱不平的心,將會永遠燃燒下去……

明華園黃字戲劇團《紅扇子》首演落幕

神出鬼沒的紅扇子,

下次將會在何方為民除害,敬請期待………


-------------------------------------------------------------


【編導構想】 明華園首席編導/陳勝國

「升米恩,斗米仇」對於別人的幫助,讓其形成了依賴,由感激變成了理所當然,以至於最後成仇。

清廷入關取代明室後,漢民族反清復明的行動,四處崛起前仆後繼,雖歷經順治,康熙到了雍正時期仍然有抗清的火花。抗清組織歷經近百年來的時間與清廷對抗,仍一無所獲。人們當初熱血的激情開始對抗清宗旨產生動搖,舉棋不定繼而分歧橫生。     這時抗清組織的首領是威震江湖的「紅扇子」,組織內儘多是來自各地的奇人異士江湖大豪,然而組織內當初舉義的老人相繼逝去,加入的新血卻是眾心不一良莠不齊,「紅扇子」他如何去帶領這群各懷心思的「義士」去面對雄才大略智慧極高的雍正皇帝呢?



 

【編劇心聲】明華園首席編導/陳勝國

寫劇本時,心情總是充滿期盼與怯步,每一次遇上創作挑戰困境時,心思有如迎面撞上汪洋中排山而來的洪濤巨浪,黑暗,摸索,奮進,有時也想放棄掙扎任它隨浪而去,但劇本接近完成時,覺得自己又跨出一步,踏出另一片舞台。這一齣戲是歷史宮廷戲與胡撇戲的混合體,希望觀眾們喜歡,期待「紅扇子」光輝上場,璀璨演出。

 

 

【主要角色】

雍正帝/四阿哥 翁妙嬅 飾

皇帝聰明好學,性格剛毅,具有治國的才智。劇情中,對兄弟毒辣,重用漢臣。少年時叛逆難馴,康熙帝曾對他批示「戒急用忍」四字,關入宗人府,囚禁中,他曾於危難中受一名持紅扇人的恩惠,以致日後他對抗清組織中出現的「紅扇子」再三留情,與方育瓔友好,日漸產生情愫,直至他發現方育瓔是「紅扇子」時,令他難捨難斷,為了方育瓔生死,他與兄弟,朝廷產生對立。




方育瓔/紅扇子 陳昭婷 飾

本是女兒身,卻喬裝男扮,私下卻是反清組織首領「紅扇子」,時常進   行襲擊官府,暗殺官員行動,清廷極欲捕輯。面對日漸變質的抗清組織,   仍無悔堅持。與雍正,李夢嶽相識成為好友,三人時常高談闊論關心國事。愛上雍正帝時,對雍正帝能下手卻不動手,以致遭組織質疑,幾乎   喪命,雍正欲召她進宮,面對的是封妃以及抗清的兩難。





李夢嶽 董如玲 飾

為人正直 有抱負理想,雍正時河北解元,也是抗清組織一份子,與雍正,方育瓔交好,時至發現方育瓔是女兒身時,努力追求卻徒勞無功。他認為抗清驅滿是理想宗旨,可是現實環境他卻欣賞雍正是精明勵治的賢君,致使他在抗清組織與「紅扇子」等人意見相左,導致變成是清廷與抗清組織欲斬除的人物。

 

【幕後花絮】

戲劇家族第4代Q版小鈴鐺

這位可愛的小姑娘叫做陳書仙,是明華園的第四代「超嫩青年軍」,

往後的演出,也請期待她的表現。


無敵小生孫翠鳳隱身台下觀察入微

不知道是剛剛跟阿哥們鬥的太激烈,還是昏暗的後台上妝下手太重,台上與雍正對話的方育瓔 ,在一襲紅衣的襯托下,兩頰特別紅潤。隱身台下的孫老師,急忙找來小編速速返回後台提點修正 ,再上場的紅扇子,看起來也就自然多…

 

小編在這裡要明華園的觀眾朋友按一個讚!

許多朋友看完戲後,主動地將紅色塑膠椅疊好,避免離場的人碰撞,

還把垃圾帶走,不愧是明華園的觀眾朋友,超有水準

Nov 4
【11/6高僧傳踩街─明華園專屬活動】
孫翠鳳藝文工作室為回饋喜愛明華園的觀眾朋友,
特別舉辦報到贈禮的活動,
歡迎大家踴躍報名,在西門町一睹演員的風采、拿好禮!
這麼好康的活動,請千萬不要錯過~

報到時間: 11/6(日)下午1:20~1:45
參與辦法: 填寫以下報名表,並至捷運西門站「3號」出口,
向明華園戲劇總團旗幟下的工作人員報到
領取限量禮物一百份,送完為止,趕快填寫報名表
http://ppt.cc/lCXl1
報名截止時間:至11/5(六)晚上23:59

Nov 3
2016.11.28---演出時間更新
Oct 21
長達近一個月的巡演旅程,這是明華園戲劇總團創團86年以來出國巡演最久的一次,總計走訪美國、加拿大12座劇場巡迴,平均每兩三天就更換一座城市,讓團員們大呼:「都搞不太清楚時差了,因為一直在變。」


為期一個月的美加巡演,總計完成美國、加拿大12座劇場演出

應僑委會邀請赴美加地區進行國慶訪問巡演,這是二十年來,向來以影歌星演唱為主的國慶訪問團,首次以表演藝術為主題,而且是臺灣的本土戲劇藝術進行展演,一聽到是無敵小生孫翠鳳領軍和享譽國際的明華園總團親臨,讓僑胞們非常興奮,迅速組成有效率的運作團隊,有的協助劇場租借,經營餐廳的提供餐食,也有僑界老闆開卡車來幫忙運送佈景道具和協助內陸的交通運輸,也在趕車途中買麵包分送團員.....等。每到一站都有熱情僑民迎接,並準備佳餚為團員們洗塵,雖然大家已經累到面對山珍海味不太有胃口而無福消受,但對於大家的濃情盛意,心中卻是滿滿的溫暖與感激。僑胞們更是一站接著一站交接辦理經驗好讓下一場活動順利舉辦,而聽到前一站辦得風光,更激起下一站承辦人的鬥志,也讓明華園的美加之行場場爆滿。


二十年來,僑委會的國慶訪問團首度以表演藝術為主題,也是迴響最熱烈的一次活動



無敵小生孫翠鳳率領明華園藝術家族赴美加進行演出





明華園特別安排兩組演員陣容擔綱主演

這趟橫跨整個北美東西岸的長途旅程,明華園總計出動40名演職員參與,主辦的僑委會已經盡最大力量負責來回機票、部分的佈景道具超重費、住宿等,另外劇場租金則由票房收入來應付,因此明華園也二話不說將剩下
龐大製作費及演出酬勞缺口全數自行吸收,包括出發前的正式響排、僑委會要求1:1的節目驗收演出、以及彌補團員們來回各十幾個小時的飛行時間,雖然只演12場,但實際上則是負擔了15場的演出費用,還不包括事前一而再、再而三的排練,甚至商請首席編導陳勝國編寫劇本並擔任導演。總團長陳勝福表示:「可以刻薄自己,但絕對不苛刻團員、員工,大家付出的勞力與時間,我們同樣當作一場演出來支付酬勞」,這一切都表達出明華園對這次演出的慎重。







出發前,明華園
特別於劇場比照1:1的演出規格在臺灣進行預演,並邀請鄉親參與

而12座劇場八種舞台規格除了讓總團平添不少製作成本,為因應美加劇場嚴格要求,明華園也重新製作全新的秀絲棉防焰佈景,俾使通過舞台安檢順利演出。「每趟出國演出就是一次大失血。」總團長陳勝福感慨的表示,臺灣的表演藝術環境尚未成熟,團隊們在國內的推廣就已經非常不容易了,更何況是到人生地不熟的國外,不過身為國家的品牌團隊,肩負國際舞台的文化傳播責任,再怎麼辛苦,也會咬牙概括承受。

Aug 4
響應「揪團看流星」~快發揮您的創意,將您與《流星》演出背板的合照,上傳至個人臉書,就有機會得到《流星》只送不賣獨家好禮 ♥

活動期間:即日起 ~8月30日下午1點止
指定打卡拍照地點:捷運中正紀念堂站5號出口《流星》圓形背板區

  
活動步驟:
1.至捷運中正紀念堂站5號出口《流星》背板前,拍下您與演員的創意合照。



拍照完成示意圖(分享自網友劉劉)

Oct 4
一場別開生面的演出?還是一段感動人心的影片?結果,明華園最後的選擇是:用一步一腳印,行腳85年創團歲月,以傳承的果實,為這一年刻下軌跡。

八十五年,四代人,形成了一個匯聚熱愛台灣傳統藝術之人的戲劇大家族,這個"人到哪裡,舞台就在哪裡"的戲班,以「傳承年」定調,彰顯了一個劇團為何能夠屹立85年的關鍵。

這一年,我們飛越一萬兩千多公里,在零下五度的南非邊境教導非洲孩子歌仔戲,在深山幽谷的異鄉介紹台灣傳統文化;也在40度高溫的國境之南恆春,和青年學子傳唱台灣民謠與薪傳創作。最重要的,這些都是由一群不到30歲的新生代菁英接下的傳承之棒,肩負起文化播種的使命。

第三波的傳承之路,則由無敵小生孫翠鳳親自領軍,把歌仔戲這門美麗的藝術帶到因為交通運輸不便、表演藝術資源缺乏的離島、高山偏鄉義演。


無敵小生孫翠鳳領軍 創團85年島嶼行腳,首站綠島。舞台以將軍岩為背景,緊鄰太平洋海岸,五彩斑斕的舞台形成獨特的景致。
Aug 19
走出去,才知道世界有多大。

一直以來,對非洲的刻板印象就是--"很熱",然而這次到位居南非境內的兩個國家"賴索托"、"史瓦濟蘭",才發現,原來,南非距離南極只有4000公里,所以冬天冷起來也是很可怕滴~


遙遠的東南方非洲大陸,一望無際的高原,現在正值冬季,早晚溫差將近20度,清晨更只有零下幾度,看大家都包成肉粽樣,就知道有多冷>﹏<

有別於北半部一望無際的沙漠景緻,東南方的這裡都是高山和遼闊的草原,在寧靜而遙遠的異鄉,高山深谷迴盪著熟悉的身騎白馬曲調,有股想家的情懷和藝術沒有國界的感動。我們在這裡看到了孩子們對知識與學習的渴求,看到了因為資源得來不易而懂得惜福、珍惜。相對的,你會更加感念自己所擁有的,並且很自然的,對每件事情懷抱感恩,很自然的,對人、對天空、對美麗的景物、對所有的事在心底說:「謝謝你」


藝術無國界,寧靜的村落,村民們悠閒坐在草地上,孩子們則開心的比手劃腳,學起歌仔戲身段。


在異鄉一望無際的高山和草原上,迴盪著「身騎白馬走三關」的悠揚曲調,讓台灣的聲音,留在這遙遠的土地上。
Aug 13
不曉得有沒有人好奇,
聽不懂國語和
台語的外國人怎麼學歌仔戲?


其實,這對經常擔任國際薪傳教學、身經百戰的孫老師來說,一點都不難。

那天,聽孫翠鳳老師描述了自己發明的"孫氏教學"覺得挺有趣的,她說,如果我們一直想著「外國人聽不懂歌仔戲怎麼辦?」反而會被困在問題裡。


孫翠鳳老師鑽研多年彙整出"孫氏教學法"
讓聽不懂國台語的"阿兜仔"、甚至牙牙學語的小娃,都能開心學習台灣歌仔戲


Aug 12

國際薪傳領隊 陳昭賢,帶著賴索托小朋友學習傳統歌仔戲身段

今天,「感恩班」的孩子們表演一段集訓後的成果,
贏得所有院童們欽羨的目光和掌聲。



Aug 12
「我叫天寶,寶貝的寶」,
「我叫地嫦,嫦娥的嫦」,
「我叫天寬,嚴以律己、寬以待人的寬」......


Aug 12


清晨五點半,打板聲響徹整個ACC(阿彌陀佛關懷中心),
這是每天提醒小朋友們做早課的預告。

團員們入境隨俗,
從剛暖不久的被窩爬起,跟著小朋友們一同早課,
雙手合十、內心平靜而虔誠。

在早課上,我們與小朋友初次見面,
寶寶團長帶領團員自我介紹,
小朋友們竟唱起「身騎白馬~」作為回禮,
令大家又驚喜又感動。
Aug 12
長達十三個小時的飛機、七個小時的顛簸車程,
在賴索托入境口處歷經有驚無險的海關刁難,
團員們終於在八月六日賴索托當地時間晚上九點抵達目的地。

頂著漆黑的夜空,
感受賴索托入夜後急速下降的溫度,吃著ACC為團員準備的熱呼呼湯麵,
儘管身體疲憊、心情卻十分雀躍。

背負來自台灣的囑託、來到南方的非洲大地扛起國際薪傳的艱鉅任務,
團員們不怕苦、不怕難,準備好在這片黃澄澄的土地上,
以台灣傳統戲劇作養分,開出曠野中最美麗的花。
Aug 12
將唐三藏的席杖、小生的頭冠拂塵、小旦的鳳冠霞披,孫翠鳳鄭重地交予培訓多年的嫡傳弟子:李綾真、陳昭賢、陳昭婷,以一棒接一棒、代代相傳的心情,託付即將啟程遠赴南方邊境非洲大陸的國際薪傳重任給下一代年輕人。



8/5傍晚,接棒明華園國際薪傳重任的九位團員,由孫翠鳳老師的小女兒陳昭賢、及嫡傳弟子李綾真帶隊,在桃園機場完成登機程續,以20多小時的航程飛向世界的另一端。



在確認過此行的目的地距離西飛疫區整整相隔至少一整個中國大陸土地之遙,且當地的衛生狀況良好、也從未有過相關疫情發生後,才放心的讓我們這些培訓多年、珍貴的孩子們啟程。

這次義務到位於南非國土的賴索托、史瓦濟蘭教導非洲小朋友台灣本土藝術,明華園自己負擔教學師資、演出等薪傳費用,到當地,也是跟非洲小朋友一起住在孤兒院、和孤兒們一起用餐,沒有旅遊行程,只有專心的在部落教導孩子們。
Jul 25
八十多年悠久歷史的明華園,醞釀多年,終於在去年完成夢想:台灣第一個專門用傳統戲劇和東方文化說故事兒童劇場【風神寶寶兒童劇團】誕生,盼在西方和外來文化充斥的現代社會,讓我們的孩子從自身土地文化得到滋養,也期待更多的孩子愛上台灣的傳統藝術文化。


風神寶寶兒童劇團2014奇幻新作「風神寶寶之嫦娥奔月」

"風神"二字(台語:神氣的意思)是明華園總團長陳勝福對台灣傳統戲劇藝術傳續的寄望,希望每一個喜歡傳統戲劇的孩子都能抬頭挺胸走路有風,"寶寶"則是自願擔負起傳承使命的團長--明華園第三代的陳昭賢小名。「風神寶寶」從西遊記裡引用紅孩兒的身份背景,塑造了一位精神人物,他,勇敢熱情、善良正義,但同時也是個好奇貪玩、一被人吹捧就暈頭轉向的小孩,正如這世界沒有完美的人,但我們都在不同的經歷與事件中學習成長。以這樣的角色,於是,「風神寶寶」展開了一個接著一個的奇妙旅程~


「風神寶寶之嫦娥奔月」--射日英雄后羿,為什麼會變成豬呢?

2014奇幻新作--風神寶寶之嫦娥奔月
「風神寶寶之火焰山」是
【風神寶寶兒童劇團】的創團首作,帶領孩子們認識自己的優點、感受親情的溫暖。2014【風神寶寶兒童劇團】則以「風神寶寶之嫦娥奔月」帶來新視野,以「后羿射日」、「嫦娥奔月」、「吳剛伐桂」、「玉兔搗藥」等4個民間故事串連成逗趣詼諧又奇特的傳說,帶領孩子們認識傳統節慶。


后羿吞下長生不老藥,嫦娥為什麼這麼驚訝呢?難道?這藥......

劇中的風神寶寶還是改不掉被別人吹捧就得意忘形的本性,逗留在故事書裡忘記回家,爸爸牛魔王擔心不已著急尋找,卻被吳剛操控變成木偶人的神奇際遇,故事表達親情的濃厚情感、友情的相互珍惜、夫妻之間全心守護的體貼,故事顛覆千年傳統,劇情內容非常奇幻。

演出中,透過圓型與弧形的道具排列堆疊,創造出每一幕不同的場景,以帶有中國風味的道具佈景與動畫設計,呈現專屬於台灣文化所淬鍊的創意表現,搭配華麗夢幻的服裝、歡樂有趣的歌舞內容,在豐富的120分鐘裡,陪伴大小朋友走進繪本,遊歷古老傳說。


富有實驗精神的玉兔,是個萬能醫生,但費勁精神打造機關重重的實驗室,總是在自己好不容易進入後,讓下一個人可以輕易闖入(這個系統設計不良啊~)
Feb 15
藝術傳承 85 新生代嶄露頭角,邁入創團 85 週年,
傳統藝術的紮根與薪傳,亦是明華園最重要的使命。明華園總團將今年訂為傳承年
2014
全新版《么嘍正傳》首部曲,將由國寶級無敵小生孫翠鳳領軍,
帶領全體藝術家族新生代大展身手亮相,為觀眾帶來嶄新的感受。

開放30名免費入場,2/16(日)上午1200前報名截止!
報名請按此
Dec 13
演出時間:12/21(六)晚上7:00
演出地點:彰化縣 員林鎮重劃區 公16預定地(員林演藝廳東邊)


★務必遵守之重要注意事項★
1.為了臨時意外狀況之疏散安全,切勿自行移動座椅到他處及佔用走道,或是直接站立在走道影響動線和遮擋其他觀眾視線。
2.博愛席及贊助席觀眾,請確切依照公告時間及現場工作人員之舉排位置排隊,提早或自行在其他地點排隊,均不算數。
保留席目的就是不希望大家太辛苦,為了看一齣戲從早等到晚,請不要辜負我們的一番美意啊~~


[交通資訊]

※ 接駁車--21日下午4:30起開始接駁,演出結束後送回接駁點。
請點此觀看詳細說明


Nov 29

~~寫在12/7 第二場《媽祖》開演之前~~明華園戲劇總團 總團長 陳勝福

《媽祖》在台中展開全球首演,現場湧進爆滿的觀眾,幾萬張椅子座無虛席外,還有很多搶不到位子的觀眾辛苦蹎著腳尖、吹著寒風連看三小時的戲。看到願意這樣守在台下看戲的大家,連日來的疲憊,此時此刻也都雲淡風輕。



《媽祖》首演順利完成,期待好還要更好,是下一階段必然的目標,該改進的、該琢磨的,在下一次,我們會展現更好的樣貌。

在台灣,表演藝術團體每製作一部新創作、每執行一檔劇場表演、每演一場大型公演,製作成本和演出執行經費都是一大沈重的負擔,但表演藝術的本質就是創作,我們有想成就的夢想跟熱情,因此,每一場像《媽祖》這樣的演出和製作,都是靠著全體成員咬著牙,一場接一場跑野台,一場一場忍受寒風日曬,用截長補短的方式,在實踐我們的理想。


Nov 19
明華園總團 總團長 陳勝福 寫於《媽祖》首演之後

在悠揚的樂聲中,《媽祖》順利完成首演發表,這次在舞台上、樂池裡、還有看不見的幕後技術部門,多了許多年輕稚嫩的臉龐,這也是明華園創團85年以來,首度大規模和多所學校建教合作,聯合演出。

決定做這件事同時,身邊很多人對我提出衷心的建議,例如:「請學生的經費不會比專業人員低喔!」、「明華園這麼多子團,自己來默契會更足,也可以節省很多排演時間跟經費……」,這些建議,我是早就心知肚明,只是,很少人能體會我想這麼做的原因。

大約十幾年前,身為一個民間傳統劇團的經營者,看著團員們為了生活,必須不斷的演出來維持運作,即使生病、燒聲一樣得抱病上場,因為這攸關著與請戲主家的誠信問題,也攸關著一個民間團隊的生存運作,但做為團隊的大家長,我的內心其實承受著對團員們的心疼與無奈,在現實壓力下煎熬著。因為這樣,我深刻感受歌仔戲傳承的危機迫在眉睫,因而有了自己興辦學校的想法,但是,我們沒有經費,所以只能靠一場一場的表演來募款。


Nov 14
演出時間:12/7(六)晚上7:30
演出地點:臺中市太平區太平市立運動場(太平區中興東路99號)


★務必遵守之重要注意事項★
1.為了臨時意外狀況之疏散安全,切勿自行移動座椅到他處及佔用走道,或是直接站立在走道影響動線和遮擋其他觀眾視線。
2.讓活動結束後運動的市民們有個好場地,請共同愛惜PU跑道及草皮,並將您的垃圾帶走或丟入會場垃圾桶。
3.博愛席及贊助席觀眾,請確切依照公告時間及現場工作人員之舉排位置排隊,提早或自行在其他地點排隊,均不算數。
保留席目的就是不希望大家太辛苦,為了看一齣戲從早等到晚,請不要辜負我們的一番美意啊~~


[入口位置]
請由中興東路(入口一、二)進入
詳細位置:點選下列圖片可觀看大圖



分頁: 1/13 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]